Приготовление постного салата из свеклы с маринованными грибами:
1. Итак, первым делом подготовьте свеклу. Ее нужно отварить или запечь. Готовится она не менее 2 часов и примерно столько же охлаждается. Поэтому лучше ее подготовить заранее. Если вы решили ее сварить, то залейте водой и варите на медленном огне под закрытой крышкой после закипания. Для запекания оберните ее пищевой фольгой, зубочисткой сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар, и пеките в духовке при 180 градусов. Готовый охлажденный корнеплод очистите и нарежьте кубиками.
2. Маринованные грибы переложите в мелкое сито, чтобы стек весь маринад. Если грибочки большие, то нарежьте их более мелкими кусочками и отправьте в миску к свекле.
3. Зеленый лук помойте и обсушите бумажной салфеткой. Мелко нашинкуйте и отправьте к продуктам. Лук в данном рецепте используется замороженный, но вы можете с успехом применять свежий.
4. Заправьте салат маслом, приправьте солью, перемешайте и поставьте в холодильник охладиться. После сервируйте к столу в компании с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с грибами.