Пошаговый рецепт приготовления витаминного летнего салата из свежих овощей с заправкой оливковым маслом и грецкими орехами.
Решил приготовить очередной салат с немного нестандартным сочетанием ингредиентов: капуста, редиска (узнайте про
полезные свойства редиски), помидоры, оливки, лук, молотые грецкие орехи, сыр и оливковое масло (читайте про
полезные свойства оливкового масла). Именно хороший сорт сыра с орехами и оливками придадут Вашему салатику потрясающий вкус, от которого будет тяжело оторвать гостей и домочадцев. Все составляющие блюда несут только пользу для организма, ведь заряд витаминов и полезных микроэлементов содержат все ингредиенты, а отсутствие вредного майонеза делает салат незаменимым в диетическом питании каждой дамы. Немного калорий и максимум пользы — главное достоинство блюда! А ещё простота в приготовлении.
Калорийность на 100 г
≈ 70,7 ккал.
Приготовление свежего и калорийного салата:
1. Тонкими ломтиками порубать капусту.
2. Помыть редиску среднего размера, отрезать хвостик с «попкой» и нарезать тонкими дольками.
3. Половину среднего репчатого лука нарезать тонкими дольками.
4. Помыть и нарубать маленький пучок зелёного лука.
5. Сыр порезать тонкими пластинками и потом небольшими квадратиками.
6. Помидорину помыть, разрезать на две половины и потом тонкими дольками.
7. Взять 15 оливок без косточек и нашинковать кольцами.
8. Большую горсть грецких орехов мелко раздавить деревянным пестиком.
9. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, заправить оливковым маслом «virgin» или «extra virgin» (кстати, читайте как
выбрать оливковое масло правильно), посолить и поперчить по вкусу.
В этом витаминном и свежем салате главное всё продольно и тонко нарезать, так блюдо станет сочное, а также очень удобно будет кушать вилкой.
Приятного аппетита!