Полезный состав, превосходный вкус, низкая калорийность и великолепная возможность похудеть — салат из свеклы с изюмом и орехами пекан. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Свекла — самый полезный овощ, который содержит много витаминов и помогает усваиваться витамину В. Овощ весьма популярен в наших широтах, что легко объясняется. Во-первых, вкусовые качества, во-вторых, пользой для здоровья, в-третьих, доступность и бюджетность. Такой корнеплод наверняка найдется в закромах у каждой хозяйки. И он заслуживает большего, чем быть просто компонентом банального винегрета. Дополнительный плюс овоща — из него получаются вкусные простые салаты для повседневного стола, а также свекла не потеряется и на праздничном застолье. Она всегда найдет своих почитателей. А если к овощу еще добавить орехи с изюмом, то получится не только полезный, но и очень вкусный салат.
Коль заговорили о добавлении орехов, хочется отметить этот удивительный продукт. Орех пекан врачи рекомендуют чаще включать в свой рацион питания, т.к. они содержат полный витаминный комплекс и микроэлементы, которые необходимы организму. В орехах находятся полиненасыщенные жирные кислоты, а также дефицитное вещество — йод, нехватка которого чревата неприятными последствиями. Поэтому салаты со свеклой и орехами пекан особенно полезны людям с нехваткой такого микроэлемента, как йод. Для заправки можно использовать любые соусы, ведь традиционный майонез — не аксиома. Попробуйте сделать пикантные салатные заправки и блюдо раскроется новым образом. Мед, сметана, лимон, фруктовый морс, всевозможные масла — возможность выйти за рамки привычного вкуса салата.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Плавленый сыр — 100 г
Орех пекан — 50 г
Растительное масло — для заправки
Изюм — 50 г
Пошаговое приготовление салата из свеклы с изюмом и орехами пекан, рецепт с фото:
1. Первым делом залейте изюм кипятком, чтобы он стал мягким. Выдержите 5 минут, слейте воду и ополосните его под струей холодной воды. Затем насухо просушите бумажным полотенцем.
2. Свеклу предварительно отварите до готовности и остудите. Время варки составляет от 40 минут до 2 часов. Это зависит от размера и возраста корнеплода. Затем овощ очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой. Кроме того свеклу можно запечь в духовке в фольге. Этот способ поможет сохранить максимальное количество полезных веществ в овоще.
3. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Если сыр очень мягкий, то выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он станет тверже и его будет легче нарезать.
4. Соедините все продукты в одной миске: свеклу, изюм, сыр и орехи. Пекан можете нарезать более мелкими кусочками или оставить ядра целыми.
5. Заправьте салат из свеклы с изюмом и орехами пекан растительным маслом, приправьте солью, перемешайте и сервируйте к столу. Он хорошо будет храниться в холодильнике в течении нескольких дней.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат со свеклой, орехами и изюмом без майонеза.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!