Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Салаты со свеклой как винегрет и селедка под шубой уже изрядно надоели? Тогда предлагаю простое, но не менее вкусное блюдо, салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом

Свекла в наших широтах весьма популярный овощ. У нее прекрасные вкусовые качества, огромное количество полезных веществ, круглогодичная доступность и невысокая цена. Все эти качества делают ее востребованной среди многих хозяек.  Поскольку ко всему прочему она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, фруктами, орехами, мясом, рыбой… Сегодня поговорим, как приготовить салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом.

Свеклу для рецепта допустимо использовать в вареном или печеном виде, на выбор повара. Если будете ее варить, учитывайте, что время варки составляет 30-40 минут. Если корнеплоды крупные, длительность приготовления увеличится. Перед варкой овощ моют, опускают в воду в кожуре и варят до готовности и мягкости. Однако при варке свекла теряет часть полезных веществ, поэтому готовить ее лучше при помощи запекания. Для этого вымытый корнеплод герметично оборачивают фольгой или помещают в рукав для запекания. Готовят ее в разогретой духовке до 200°С до готовности, проверить которую можно проткнув овощ зубочисткой — он должен быть мягким. При разных способах приготовления свеклы, она будет иметь разный вкус и цвет.

Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, яблоками и грецкими орехами.

  • Калорийность на 100 г — 96 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки или запекания свеклы
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Изюм — 20-25 ягод
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — для заправки



Пошаговое приготовление салата со свеклой, изюмом и оливковым маслом, рецепт с фото:

Свекла очищена

1. Свеклу подготовьте удобным для вас способом: отварите или запеките. Поскольку процесс этот длительный, то лучше это сделать заблаговременно, например, с вечера. Затем корнеплод полностью остудите и очистите от кожуры.

Свекла натерта

2. Натрите свеклу на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

Изюм замочен

3. Изюм помойте и запарьте кипятком на 5-10 минут, чтобы ягоды разбухли и стали мягкими.

Изюм просушен салфеткой

4. Выложите изюм на бумажное полотенце и хорошо просушите.

Свекла соединена с изюмом

5. Соедините свеклу с изюмом, приправьте солью и заправьте оливковым маслом. По желанию добавьте грецкие орехи, они гармонично будут сочетаться с этими продуктами.

Свекла с изюмом заправлены маслом

6. Перемешайте продукты и сервируйте салат со свеклой, изюмом и оливковым маслом к столу в компании с любыми гарнирами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *