Салаты — это одна из популярных кулинарных рубрик, особенно из свежих овощей в осенне-летний период. Поэтому продолжаем эту тему разными вариантами их приготовления. Сегодня у нас на повестке дня овощной салат в пикантном соусе.
Сегодня делюсь вкусным салатом, который состоит из самых обычных овощей, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. А его изюминка и пикантность заключается в необычном соусе-заправке. Поливаются овощи нежнейшим пикантным соусом. Это такая вкуснятина, что словами не предать! Просто советую всем приготовить и попробовать.
Чем обычно заправляю овощные салатики? Выбор особо невелик — это или растительное масло, или майонез. А между тем, во многих странах мира используют более разнообразные заправки. Некоторые из них обычны и привычны для будничной кухни, а кое-какие принадлежат только к высокой кулинарии и готовятся для ресторанного меню. Но как бы там ни было, разнообразить тривиальный овощной салат можно при помощи вкусного соуса. Иногда для него требуются вполне доступные продукты. Предлагаю в данном рецепте заправить салат вкусным и пикантным соусом с новым и необычным вкусом. Ингредиенты простые и доступные, его можно готовить впрок и держать в холодильнике пару дней. К тому же его можно разнообразить всевозможными дополнительными добавками.
Калорийность на 100 г — 72 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 300 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Огурцы — 2 шт.
Редиска — 5 шт.
Зеленый лук — пучок
Чеснок — 2 дольки
Плавленый сыр — 100 г
Горчица — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление овощного салата в пикантном соусе:
1. Белокочанную капусту помойте, обсушите бумажным полотенцем и снимите верхние листочки, поскольку они обычно грязные. После острым ножом мелко нашинкуйте.
3. Редис ополосните, с двух краев срежьте хвостики и нарежьте такими же ломтиками, как редиску.
4. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и накрошите.
5. Плавленый сыр нарежьте кубиками со сторонами около 7 мм. Если он слишком мягкий и его неудобно резать, то предварительно выдержите его в морозильной камере около 15 минут. Его консистенция станет немного плотнее, и тогда будет удобно его нарезать. После все продукты сложите в большую салатницу.
6. В небольшой пиале соедините соевый соус, горчицу, щепотку соли и влейте оливковое масло.
7. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились и создали однородную жидкость, которой заправьте овощи. Перемешайте тщательно ингредиенты и сервируйте салат к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный салат: без майонеза, с пикантным соусом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!