Плавленый сыр — универсальный продукт, который популярен во всем мире. Его применяют для множества блюд, в т.ч. и для салатов. Хотя и это не предел фантазии. Сыры сервируют на праздничный стол и к семейному ужину. Сегодня поговорим, как приготовить овощной салат с плавленым сыром. Готовить его очень просто и недорого, тем более, если овощи со своего огорода. Стоит отметить огромную пользу салатов из свежих овощей, и в первую очередь это клетчатка, которая хорошо чистит организм. Набор овощей в рецепте можно дополнять или видоизменять. У меня сегодня выбраны помидоры с огурцами. Но не менее вкусным получится салат с добавлением капусты или сладкого перца.
Сыр для приготовления салата используйте различных сортов, возможно даже комбинировать несколько видов. Сыр отличается прекрасными вкусовыми качествами, он богат минеральными веществами (солями калия, тиамином, рибофлавином, витамином A). Помимо этого в сыре содержится до 30% полноценного белка и в 2 раза больше молочного жира. Овощному салату он придаст нежность, пикантность и дополнительную сытость. Такое блюдо будет уместно и на праздничном столе, и в повседневном рационе. Сыр обычно перед добавлением в блюдо нарезают кубиками или натирают на терке. Для заправки блюда я выбрала оливковое масло. Но вы можете сделать более интересную заправку с майонезом, маслом, соевым соусом, горчицей, чесноком, медом...
1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками или кубиками. Сильно мелко томаты не измельчайте, т.к. плоды потекут и испортят внешний вид и вкус салата.
2. Плавленый сыр нарежьте кубиками. Если он будет плохо нарезать, т.к. сильно мягкий, то положите его на 15 минут в морозильную камеру. Сыр станет тверже и его будет легко нарезать.
3. Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и тонко нашинкуйте полукольцами.
5. С горького перца удалите семенную коробку, т.к. именно в семенах находится много горечи. Помойте его и мелко накрошите.
6. Зелень помойте, высушите и мелко нашинкуйте.
7. Сложите все нарезанные овощи и сыр в глубокую миску.
8. Заправьте овощной салат с плавленым сыром солью, полейте оливковым маслом и сервируйте его к столу. Подавать его следует сразу после приготовления. Если планируете употреблять его не сразу, то заправляйте маслом и солите непосредственно перед употреблением.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий овощной салат из помидоров, огурцов и плавленого сыра.