Рецепт приготовления салата из овощей для сыроедов с добавлением шрота расторопши и овса, а также цельных семян льна и тыквенного масла. Максимум пользы для здоровья!
Для начала хочу немного написать, что меня натолкнуло на временное сыроедение. Толчком перехода на здоровую и живую пищу послужил лямблиоз. Лямблии (одноклеточные паразиты) немного повредили мою печень (они живут и размножаются в желчном пузыре и печени) и мне во время лечения пришлось отказаться от всего мучного, сладкого, жаренного, жирного (в частности животные жиры) и перейти на «здоровое» питание. Но я не просто перешёл на «здоровое» питание, а решил испытать хоть пару месяцев на себе сыроедение (благодарю Вадима Зеланда с его учением «апокрифический трансерфинг» — истоки общего учения под названием «трансерфинг реальности»). Кроме вышеперечисленного, необходимо ещё и отказаться от мяса, рыбы и всей пищи, что подвергается хоть какой-то тепловой обработки, — кушать всё сырое, соль также в сторону. Естественно от майонезов, кетчупов, ГМО и прочей химии я уже давно отказался и не жалею об этом, даже немного противно находится за столом, когда кто-то ест эту магазинную синтетическую «дрянь». Чаи пью без сахара и только заварные (травяные) также давно, и уже не представляю как туда можно ложить сахар.
Почему временно? Решил не мучать себя всю жизнь строгими правилами питания, имею мнение, что нужно есть всё по не многу (кроме вредной пищи) — мясо с рыбой (желательно отваривать), яйца, каши варить и прочие тушения делать с мясом и овощами. К тому же я люблю физические нагрузки и бег по утрам, а для этого питание необходимо усиливать витаминными и белковыми продуктами — мясо, рыба (хотя в овощах и фруктах также достаточно растительного белка для полноценной жизни человека, к тому же он лучше усваивается). Но пробыв тех пару месяцев на сыроедении, у меня остались только положительные мнения об этом питании, а также улучшенное самочувствие со здоровьем и очищенный организм от шлаков и токсинов, что дарит жирная и жареная еда. Раз в год решил делать месяц-два очищения живой пищей.
Полезные свойства расторопши знают многие. Она содержит силимарин, он восстанавливает работу печени и защищает её, помогает осуществить детоксикацию и антиоксидантную защиту организма. Мне как раз она была необходима. Также и семена льна имеют огромные полезнейшие свойства. В итоге я себе делал полезный овощной салат (и не только) с этими компонентами, и он мне очень понравился.
Мне впервые пришлось попробовать растительное тыквенное масло — теперь я без ума от его вкуса в салатах и прочих блюдах. Очень полезное, ароматное и самое главное оно лучше усваивается нашим организмом, чем оливковое, кукурузное и подсолнечное.
Порция рассчитана на двух человек, хотя если постараться можно и одному всё съесть, если очень голодный будешь. Соль и молотый перец (красный, чёрный) класть не нужно!
Калорийность на 100 г — 55 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Перец болгарский (сладкий) — 0,5 шт.
Листья салата — 3–4 шт.
Шрот семян расторопши — 1 ст. л.
Шрот семян овса — 1 ст. л.
Семена льна — 1 ст. л.
Масло тыквенное — 2-3 ст. л.
Зелень укропа и петрушки
Сок лимона или натуральный уксус по вкусу
Приготовление овощного салата для сыроедов:
1. Подготовить все ингредиенты: овощи и зелень помыть и обсушить.
2. Мелко и тонко нарезать огурец, болгарский перец и помидор.
3. Мелко порубать листья салата, петрушку и укроп.
4. Сложить все овощи с зеленью в салатницу и добавить семена льна, шрот семян овса и расторопши (всё по одной столовой ложке без горки). Заправить салат тыквенным маслом в пропорции 2–3 ст. л., а также по вкусу добавить свежевыжатый сок лимона или лайма, или натурального виноградного уксуса, что я и сделал. Всё хорошо перемешать и полезный салат для сыроедов готов! Вместо вредного хлеба подавать с хлебцами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!