Подробный рецепт приготовления традиционного салата «Оливье» с фото готового блюда.
Оливье у нас прочно ассоциируется с новогодними праздниками. И, несмотря на то, что у современных хозяек всегда есть доступ к поиску десятков сотен самых изысканных салатов и холодных закусок, всё же они не перестают готовить незатейливый, но такой родной и любимый с детства салат Оливье!
Калорийность на 100 г — 162 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 5 шт.
Колбаса варёная — 400 г
Горошек зелёный — 1 банка
Майонез — 250 г
Маринованные огурцы — 3 шт.
Соль
Приготовление Оливье:
Возьмите 6 картофелин и 2 средние морковки. Выбирайте картошку одинакового размера, чтобы они одинаково сварились. Хорошо промойте их и, не очищая положите в кастрюлю, залив холодной водой. После того, как закипит, сделать огонь меньше. Время варки картофеля с морковью примерно 60 минут.
Яйца залить холодной водой и поставить на газ. Как закипит, сделать маленький огонь и варить 10 минут.
По истечении времени сваренные яйца морковь и картофель вынуть из кастрюли и остудить. После того как они остынут, очистите их и нарежьте кубиками.
Маринованные огурцы и 400 г колбасы нарезать кубиками. Некоторые хозяйки добавляют вместо колбасы варёное мясо, но в моём «традиционном» оливье всегда используется варёная колбаса. Когда будете нарезать маринованные огурцы, сливайте рассол с доски, который образуется при их резке.
Смешать все ингредиенты.
Открыть банку горошка, слить рассол и добавить горошек к остальным ингредиентам.
Добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Всё смешать.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!