Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата

О вреде майонеза сказано давно и много. И чем же тогда заправить салат? Если хочется правильно питаться и без вреда для фигуры, приготовьте интересный лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата

Для многих гурманов соус для салатов является более важным, нежели само блюдо. Ведь ничто так не испортит салат, как неудачная заправка, недостаточное ее количество или вообще ее отсутствие. Любое кушанье начинает свое существование после приготовления заправки. Если в салате удачная заправка, она преподнесет вкус ингредиентов. Это основная скрипка в салатной композиции, которой многие часто пренебрегают. Поэтому в кулинарную моду входит заправлять салаты не просто майонезом или растительным маслом, а сложно компонентными соусами.

Например, легкая заправка из лимонного сока, горчицы, оливкового масла и соевого соуса придаст салату изысканную кислинку и приятный аромат. С первой ложки будет чувствоваться отчетливый вкус соуса в блюде. Продукты удачно подчеркнут вкус составляющих салата. Такая заправка очень хорошо подойдет для салатных листьев, капусты, шпината, огурцов и прочих видов овощных салатов. Такая заправка придаст любому блюду особую изюминку и совершенно иные вкусовые параметры. С помощью этого рецепта, сможете скомпоновать много простых и сложных уникальных салатов, которые станут дополнением к основному кушанью или основным блюдом, в качестве легкого ужина или обеда.

  • Калорийность на 100 г — 576 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лимонный сок свежевыжатый — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление лимонного соуса с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата, рецепт с фото:

В миску налито масло

1. В небольшую емкость налейте оливковое масло. Можете оливковое масло взбить миксером, оно немного загустеет и соус приобретет более тягучую текстуру.

В миску налит соевый соус

2. Следом влейте соевый соус.

В миску добавлена горчица

3. Положите к продуктам горчицу. Если нет зерновой, используйте обычную или молотый порошок. Венчиком или вилочкой перемешайте продукты до однородной массы.

В миску добавлен лимон

4. Лимон хорошо помойте, отрежьте небольшой кусок и выдавите сок.

Готовый лимонный соус с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом для салата

5. Снова вымешайте продукты. Готовым лимонным соусом с горчицей, оливковым маслом и соевым соусом заправляйте салат. Особенно хорошо такой соус подойдет для овощных блюд, а также его можно использовать для маринования рыбы и морепродуктов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для салата с оливковым маслом, лимоном, французской горчицей.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *