Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Вкусная заправка для окрошки: пошаговое приготовление

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления вкусной заправки для окрошки в домашних условиях. Тонкости и секреты поваров. Видео-рецепт.

Готовая заправка для окрошки из майонеза, сметаны и горчицы

Окрошка — самое популярное летнее первое блюдо. Традиционно для нее используется незаменимые ингредиенты: картофель, яйца, вареную колбасу, огурцы, зелень, иногда редис. А вот с заправкой можно, и даже нужно экспериментировать. Чтобы разнообразить любимый холодный летний суп используют разные заливки и соусы. В зависимости от предпочтений и вкусов, окрошку делают с кефиром, ее заправляют сывороткой, кто-то любит окрошку с квасом, некоторые используют минералку, многие предпочитают окрошку с лимонным соком или майонезом. Каждая заправка имеет свои плюсы и нюансы. Чтобы суп получился с гармоничным вкусом, важно соблюдать пропорции заправки, которая должна составлять около 1/5-1/6 части всей жидкости окрошки.

Поэтому если не знаете чем заправить и разнообразить окрошку. Хотите побаловать вкусовые рецепторы, не навредить желудку, и не употреблять лишние калории. Тогда в данной статье предлагаю вариант вкусной заправки для окрошки в домашних условиях на основе майонеза, сметаны, горчицы и лимонного сока. Традиционная окрошка — блюдо из русской кухни, готовится на квасе, но предложенный рецепт соуса подойдет к окрошке с сывороткой, водой, бульоном, минералкой. Заправку даже используют к разбавленной окрошке на кефире или с айраном. Вкус блюда будет пряный, пикантный и освежающий. Готовьте и наслаждайтесь.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 60 мл
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Сметана — 50 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Лимон — 1 долька
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление заправки для окрошки из майонеза, сметаны и горчицы, рецепт с фото:

Горчица выложена в миску

1. В глубокую миску положите горчицу. В зависимости от ее крепости регулируйте количество. Если она сильно острая, количество уменьшите, соответственно и наоборот.

К горчице добавлен майонез

2. Следом добавьте в миску майонез. В рецепте используется майонез 72% жирности. Если хотите более диетическое блюдо с меньшей калорийностью, берите майонезный соус 30% жирности.

К горчице добавлена сметана

3. Добавьте к продуктам сметану 15% или 20% жирности по вкусу.

К горчице добавлена сметана

4. Приправьте соус солью. Также можете добавить любые специи и измельченную зелень.

К продуктам добавлен лимонный сок

5. Лимон помойте, высушите, отрежьте одну круглую дольку и выдавите из нее сок. Следите, чтобы в заправку не попали лимонные косточки. Если нет лимона, замените его лимонной кислотой. Ее количество регулируйте по своему вкусу.

Готовая заправка для окрошки из майонеза, сметаны и горчицы

6. Перемешайте все продукты до однородности и гладкости. Готовую заправку для окрошки из майонеза, сметаны и горчицы можете сразу использовать или хранить в холодильнике до 5 дней. Поскольку в нем присутствует консервант – лимонный сок, то соус хорошо хранится, не утрачивая свои вкусовые качества.

Также такой соус подойдет для заправки овощных и мясных салатов вместо классического майонеза.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для окрошки.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *