Приготовление домашней горчицы
1. Сухой порошок горчицы насыпьте в глубокую миску и налейте половину порции теплой питьевой воды. Теплая вода позволит в порошке убрать самые острые и горькие нотки. Порошок должен быть однородным, без грязи и крупинок. Если у вас есть какие-то сомнения, то можете массу просеять через сито.
2. Вымешиваем порошок до однородной массы, разминая все комочки.
3. Снова наливаем оставшуюся воду и опять вымешиваем. Двух этапное ведение воды позволит лучше размешать порошок и получить однородную массу.
4. Добавляем в массу соль с сахар и опять вымешиваем. После каждого введенного продукта массу следует перемешивать.
5. Налейте растительное масло и уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту или лимонный сок.
6. Снова вымешайте массу и переложите ее в стеклянную емкость. Сразу к употреблению ее не подавайте. Выдержите горчицу в холодильнике сутки, чтобы в ней открылись ароматические и вкусовые качества. Если вам покажется, что масса слишком жидкая, не переживайте, за проведенный день в холоде она станет вязче. Но, если вы ее готовили для маринования продуктов, то можете применять сразу, она одновременно и сделает свое дело и насытится вкусовыми свойствами.
7. Готовую горчицу можно употреблять и применять для тех же целей, что и покупную. Ее можно кушать с салом, мариновать мясо, использовать в салаты. Кроме того, обогатить и насытить вкус приправы можно дополнительными ингредиентами, как мед, корица, гвоздика, вино иди пиво.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю горчицу из горчичного порошка: