Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Окрошка с уксусом на воде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Очень вкусную окрошку можно приготовить с уксусом, добавив его в основу из воды и майонеза. Попробуйте, наверняка вам понравится! Пошаговый рецепт с фото окрошки с уксусом на воде. Видео-рецепт.

Готовая окрошка с уксусом на воде

Традиционная русская кухня богата освежающими холодными супами, которые актуальны в любое время года, но особенно в полдень жаркого дня. Одним из наиболее любимых и известных блюд в летнюю пору считается окрошка. Ее любят во многих семьях, при этом готовят по-разному. Неплохим вариантом является окрошка на воде с уксусом и майонезом. Это вкусное и питательное блюдо, которое охладит жарким летом, подарит чувство сытости и тонизирует организм на длительное время. Поскольку в состав кушанья входят овощи, яйца и колбаса. Сделать бодрящий холодный суп просто, а готовка не отнимет много времени. Рецепт не сложный, поэтому каждая хозяйка справится с таким процессом. При этом не лишним будет ознакомиться с тонкостями приготовления кушанья.

  • Готовят окрошку только с одними овощами или с добавлением мясных продуктов.
  • Стандартный набор овощей: картофель, огурцы, зелень.
  • Иногда в блюдо кладут яйца, сваренные вкрутую.
  • В качестве мясных составляющих может быть: варёное мясо, колбаса, ветчины, сосиски, сардельки...
  • В качестве жидкой основы берут квас, кефир, бульон, сыворотку, минералку, воду…
  • Воду используют только кипячёную. Поэтому её нужно заранее вскипятить и охладить в холодильнике.
  • Заправляют блюдо сметаной, а любители пикантного вкуса — классическим майонезом без всяких добавок.
  • Чтобы майонез или сметана хорошо растворились в окрошке, сначала их смешивают с нарезанными продуктами, а потом заливают жидкостью. В готовой окрошке они плохо размешаются, и могут плавать в виде маленьких кусочков на поверхности кушанья.
  • На вкус окрошки влияет нарезка составляющих. Все овощи должны быть мелко нарезаны одинаковыми кусочками.
  • Огурцы можно натереть на крупной тёрке, тогда их сок смешается с жидкой составляющей и улучшит вкус окрошки.
  • Для добавления кислинки кладут лимонную кислоту, лимонный сок или уксус.
  • Пикантный вкус придаст горчица, которую кладут вместе с майонезом или сметаной.

Смотрите также, как приготовить крошку щедрую.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля и яиц
Ингредиенты:
  • Картофель — 5 шт.
  • Столовый уксус — 2-3 ст.л.
  • Молочная колбаса — 400 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Петрушка, укроп — по пучку
  • Питьевая вода — 3-3,5 л
  • Горчица — 50 г
  • Майонез — 400 мл
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 6 шт.



Пошаговое приготовление окрошки с уксусом на воде, рецепт с фото:

Яйца отварены и нарезаны кубиками

1. Картофель предварительно отварите в мундирах с подсоленной воде. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Колбаса нарезана кубиками

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и нарежьте такого же размера. Как правильно варить яйца вкрутую, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Огурцы нарезаны кубиками

3. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками.

Зеленый лук измельчен

4. Огурцы помойте, просушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.

Укроп измельчен

5. Зеленый лук помойте, просушите бумажной салфеткой и тонко нашинкуйте.

Петрушка измельчена

6. Укроп помойте, просушите и накрошите.

Подготовлен майонез и уксус

7. Петрушку также помойте, высушите и нарежьте.

В кастрюлю сложены все продукты, добавлен майонез и уксус

8. Для заправки окрошки возьмите майонез с уксусом.

В кастрюлю налита вода

9. Все нарезанные продукты сложите в кастрюлю, добавьте майонез, горчицу и уксус.

Готовая окрошка с уксусом на воде

10. Залейте продукты кипяченой холодной водой.

13

11. Перемешайте продукты, посолите и отправьте окрошку на воде с уксусом и майонезом в холодильник охладиться на 1-2 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на воде и майонезе.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *