Традиционная русская кухня богата освежающими холодными супами, которые актуальны в любое время года, но особенно в полдень жаркого дня. Одним из наиболее любимых и известных блюд в летнюю пору считается окрошка. Ее любят во многих семьях, при этом готовят по-разному. Неплохим вариантом является окрошка на воде с уксусом и майонезом. Это вкусное и питательное блюдо, которое охладит жарким летом, подарит чувство сытости и тонизирует организм на длительное время. Поскольку в состав кушанья входят овощи, яйца и колбаса. Сделать бодрящий холодный суп просто, а готовка не отнимет много времени. Рецепт не сложный, поэтому каждая хозяйка справится с таким процессом. При этом не лишним будет ознакомиться с тонкостями приготовления кушанья.
Смотрите также, как приготовить крошку щедрую.
1. Картофель предварительно отварите в мундирах с подсоленной воде. Остудите, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и нарежьте такого же размера. Как правильно варить яйца вкрутую, вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.
3. Колбасу очистите от упаковочной пленки и нарежьте кубиками.
4. Огурцы помойте, просушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками.
5. Зеленый лук помойте, просушите бумажной салфеткой и тонко нашинкуйте.
6. Укроп помойте, просушите и накрошите.
7. Петрушку также помойте, высушите и нарежьте.
8. Для заправки окрошки возьмите майонез с уксусом.
9. Все нарезанные продукты сложите в кастрюлю, добавьте майонез, горчицу и уксус.
10. Залейте продукты кипяченой холодной водой.
13
11. Перемешайте продукты, посолите и отправьте окрошку на воде с уксусом и майонезом в холодильник охладиться на 1-2 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на воде и майонезе.