Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Томатная подлива к макаронам с мясом

Пошаговый рецепт томатной подливы к макаронам с мясом: список ингредиентов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Томатная подлива к макаронам с мясом 

Томатная подлива к макаронам с мясом — это отличная добавка для гарнира. Ее очень легко приготовить, при этом комплексное блюдо станет гораздо вкуснее и сытнее, позволит утолить голод и насытить организм питательными веществами. К тому же такой вариант отлично подойдет не только к макаронным изделиям, но и к картофелю, рису, гречке, пшеничной каше.

Залогом успеха является правильный выбор мясной составляющей. В нашем рецепте томатной подливы к макаронам предлагаем взять именно свинину, т.к. у нее немало почитателей и за ее превосходные вкусовые качества, и за ее питательность, и за простоту приготовления. В идеале мясо должно быть свежим, а не замороженным. Качественный продукт сохраняет упругость мякоти, приятный легкий аромат и здоровый оттенок без налета и тем более без слизи.

Большую роль, как и во всех мясных блюдах, играют вкусовые добавки — специи, пряности. Безусловно, в первую очередь на ум приходит соль и черный молотый перец. Однако со свининой отлично сочетаются и многие другие варианты, например, гвоздика, куркума, ягоды можжевельника, семена горчицы, мускатный орех, базилик, эстрагон, розмарин, орегано, лавровый лист и др. Они придают изысканный аромат, делают готовое блюдо более гармоничным и аппетитным. Многие из них даже несут пользу здоровью.

На гарнир под такую томатную подливу с мясом можно брать любой вид макаронных изделий — спагетти, ракушки, рожки, улитки, вермишель, спираль и др.

Предлагаем ознакомиться с рецептом томатной подливы к макаронам с мясом.

Смотрите также, как приготовить жаркое с подливой.

  • Калорийность на 100 г — 166 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 400 г
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода/бульон — 2,5 ст.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление томатной подливы к макаронам с мясом

Куски свинины на деревянной доске

1. Перед тем, как приготовить томатную подливу к макаронам, следует подготовить мякоть свинины. Для этого промываем ее, удаляем все нежелательные элементы — пленки, жир, кости, хрящи. Затем нарезаем небольшими кусочками.

Свинина жарится на сковороде

2. На сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда мясо. Устанавливаем максимальный огонь и обжариваем при постоянном помешивании до появления поджаристой корочки.

Добавление муки к свинине на сковороде

3. Далее присыпаем мукой и перемешиваем, чтобы она хорошо обволокла каждый кусочек мяса. Этот прием позволяет приготовить более густую заправку и при этом сохранить сочность свинины.

Добавление томатной пасты к мясу на сковороде

4. Посыпаем вкусовыми добавками и добавляем томатную пасту в будущую томатную подливу к макаронам. Этот ингредиент немного ускоряет приготовление свинины и, конечно же, придает готовому блюду изысканную кислинку.

Готовая томатная подлива с мясом

5. Чтобы томатная паста и специи равномерно разошлись, вливаем бульон или простую воду, хорошо размешиваем. Морковь чистим и измельчаем любым приемлемым способом. Важно, чтобы кусочки были не сильно крупными и овощ успел приготовиться в одно время с мясом. Снова перемешиваем. Далее накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим около 40 минут.

Макароны с томатной подливой и мясом

6. Блюдо подают в горячем виде, обычно помещая его поверх макаронного гарнира. Дополнительного украшения обычно не требуется.

Макароны с томатной подливой и мясом в тарелке

7. Ароматная и очень вкусная томатная подлива к макаронам с мясом готова!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Универсальная томатная подливка

2. Как приготовить подливку с мясом

TutKnow.ru


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *