Пошаговое приготовление майонеза с уксусом
1. Яйцо влейте в глубокую и широкую миску. Посуда должна быть большой, т.к. при взбивании продуктов они увеличатся в объеме.
2. В миску с яйцом положите горчицу, щепотку соли и сахара.
3. Миксером на больших оборотах начинайте взбивать ингредиенты. Масса должна слегка загустеть, приобрести однородность и лимонный цвет.
4. Тонкой струйкой вливайте растительное масло, продолжая взбивать продукты. Масло на глазах начнет преобразовываться в густую массу. Вместо растительного масла можно использовать оливковое, либо смесь масел.
5. Продолжайте взбивать продукты до тех пор, пока консистенция смеси не станет похожей на привычный майонез. После к составляющим влейте столовый уксус и снова проверните все миксером. Если майонез будете использовать сразу, то вместо уксуса можете использовать свежевыжатый лимонный сок или яблочный уксус.
6. Перед использованием майонеза выдержите его в холодильнике около получаса. За это время он не только охладится, но и приобретет более густую консистенцию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний майонез.