Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Сырный соус

Романтичная Франция — это родина деликатесных сыров. Именно там впервые появились сырные соусы, которые в домашних условиях очень просто повторить. Узнаем, как его приготовить. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый сырный соус

На каждом столе в каждом доме обычно можно наблюдать соусы. Кроме знакомых соусов, которые имеются в каждом холодильнике, майонеза и кетчупа, существует много разных других не менее вкусных соусов. Например, нежный и тягучий сырный соус. В классическом исполнении он выглядит просто, а его приготовление не требует кулинарных навыков или ловкости. Но вкус у него потрясающе вкусный.

Сырный соус — универсальная приправа для многих блюд. Традиционно его подают к макаронам. Но он прекрасно гармонирует с мясом, птицей, рыбой, овощами, грибами, морепродуктами, крупами... Кроме этого его вкусно подавать с хлебом, сухариками, лавашем, чипсами. Он добавляет пикантности и облагораживает вкус любых продуктов. Сырный соус обновит вкус обычных блюд, и гарниры заиграют новыми нотками. Словом, это универсальный соус, рецепт которого много раз пригодится. Главное для него использовать хороший качественный сыр, не самый дешевый, а подороже. Создавать его можно из твердых и плавленых сыров, дополняя для вкуса чесноком, горчицей, сметаной и прочими приправами. Основой соуса служат молоко или сливки. Для густоты можно добавить ложку муки, а сливочного вкуса ­— сливочное масло.

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 250 мл
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление сырного соуса, рецепт с фото:

Сыр натерт на терке

1. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Чем он мельче, тем легче расплавится и быстрее приготовится соус. Во избежание расслоения соуса, выбирайте качественный сыр. Это послужит гарантией однородной, тягучей массы без неприятных крупинок.

Молоко подогрето до теплой температуры

2. Молоко налейте в сковороду или кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 40 градусов.

В молоко добавлены яйца и сыр

3. К молоку добавьте сырое яйцо и сырную стружку.

В молоко добавлены перец, соль и мускатный орех

4. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.

Соус варится на плите

5. Поставьте сковороду на плиту и на среднем пламени нагревайте массу, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись, а сыр хорошо расплавился.

Готовый сырный соус

6. Готовый сырный соус используйте в теплом виде. Хотя холодный соус можно подавать к тостам и бутербродам, используя его вместо масла. Если соус получился густоватым, разбавьте его молоком, бульоном или сливками.

Если соус остынет, и загустевшей массе нужно будет вернуть жидкую структуру, поместите его в пиале на водяную баню. Нагревайте постоянно помешивая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырный соус.

Сырный соус
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *