Рецепт запекания морской рыбы с овощами. Запечённая рыба не просто удивительно нежное и изысканное блюдо, она ещё и полезна. Рекомендуем готовить её с овощами для дополнения вкуса.
Морская рыба, запечённая в фольге, будет великолепно смотреться на праздничном столе. Семейный ужин также не обойдётся без этого блюда.
Калорийность на 100 г — 127,6 ккал.
Количество порций — любое количество
Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Морская рыба любая (пангасиус, пеленгас и т. д.)
Морковь — 1 шт. крупная
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Томатный соус неострый — 2-3 ст.л.
Молотый кориандр
Чёрный молотый перец
Сушёный имбирь
Смесь приправ «Итальянские травы»
Соль
Приготовление в фольге морской рыбы с овощами
Натрите морковь и порежьте полукольцами лук, прожарьте их слегка на сковороде.
Затем добавьте в овощи специи и соль. Далее растворите в воде (половина стакана) томатный соус и залейте его сковороду с морковкой и луком. Накройте всё крышкой и оставьте тушиться на 10-25 минут.
Рыбную тушку помойте, почистите, распотрошите, отрежьте голову и хвост и натрите солью и молотым черным перцем.
Положите рыбу на фольгу, а сверху и внутри выложите готовые тушёные овощи. Накройте всё фольгой так, чтобы сок из рыбы и овощей не вытекал на противень, потому что из него получится очень вкусная подлива для гарнира.
Запекать блюдо в духовке нужно 30-40 минут (200 градусов).
В качестве гарнира к рыбе с овощами отварите картофель, рис или вермишель.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!