Соусы — популярные рубрика. Без них не обходится ни один салат, и не один маринад. В данной рубрике познакомлю вас с пикантным соусом приготовленном на основе горчицы, чеснока, соевого соуса и оливкового масла.
Каждая хозяйка знает, что к любому мясу, салату, рыбе нужны различные виды заправок. Но имеются и такие, которые разнообразят вкус любого блюда, к примеру, пряный соус из горчицы, чеснока и оливкового масла.
Маринады из горчицы — великолепная возможность придать салату, рыбе или мясу тонкий пряный аромат. Салат приобретет потрясающий аромат и вкус, а мясные волокна приобретет мягкость. В свою очередь оливковое масло обволакивает продукты, придавая им нежность, а чеснок вызывает потрясающий аппетит. Эти продукты, объединенные в одном блюде, рождают настоящую гармонию. Такой соус великолепно подойдет практически ко многим блюдам, придавая им воистину волшебный вкус. С ним любое блюдо, будь-то курица, мясо, рыба или овощи, получатся аппетитными, изысканными, ароматными и сочными.
Готовится такой соус очень просто, обладает он изысканным ароматом и способен полноценно раскрыть вкус прочих продуктов. Он завершит, подчеркивает вкусовой букет и придает финальный штрих любому кушанью.
Калорийность на 100 г — 222 ккал.
Количество порций — 5 минут
Время приготовления — 50 мл
Ингредиенты:
Оливковое масло — 3 ст.л.
Горчица — 1/3 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Чеснок — 2 дольки
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Приготовление соуса из горчицы, чеснока и оливкового масла:
1. Подберите пиалу подходящего размера и налейте оливковое масло. Если оливковое масло применять дорого или его просто не любите, то замените его другими сортами масел, например рафинированным растительным.
2. Добавьте в массу соевый соус. Он может быть классический или с каким-либо вкусом, например, имбирным.
3. Следом положите горчицу. Кстати она может быть зерновая, так будет даже вкуснее соус. Кроме того можно насыпать сухой порошок горчицы.
4. Перемешайте продукты до однородности. Попробуйте на вкус, добавьте сахар и соль. С солью будьте осторожны, т.к. соевый соус уже соленый. Поэтому следите, чтобы соус не пересолить.
5. Чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте острым ножом или пропустите через пресс. Воспользовавшись последним вариантом, в соусе будет больше преобладать чесночный аромат и вкус.
6. Перемешайте ингредиенты и можете применять соус по назначению. Хранить его допускается в холодильнике около 3-5 суток, но желательно применять его сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горчично-медовый соус к мясу. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!