Приготовление соуса из горчицы, чеснока и оливкового масла:
1. Подберите пиалу подходящего размера и налейте оливковое масло. Если оливковое масло применять дорого или его просто не любите, то замените его другими сортами масел, например рафинированным растительным.
2. Добавьте в массу соевый соус. Он может быть классический или с каким-либо вкусом, например, имбирным.
3. Следом положите горчицу. Кстати она может быть зерновая, так будет даже вкуснее соус. Кроме того можно насыпать сухой порошок горчицы.
4. Перемешайте продукты до однородности. Попробуйте на вкус, добавьте сахар и соль. С солью будьте осторожны, т.к. соевый соус уже соленый. Поэтому следите, чтобы соус не пересолить.
5. Чеснок очистите, ополосните и мелко нашинкуйте острым ножом или пропустите через пресс. Воспользовавшись последним вариантом, в соусе будет больше преобладать чесночный аромат и вкус.
6. Перемешайте ингредиенты и можете применять соус по назначению. Хранить его допускается в холодильнике около 3-5 суток, но желательно применять его сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горчично-медовый соус к мясу. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.