Врачи и диетологи твердят, что нет лучше основы для соусов, чем натуральный йогурт. Этот легкий белковый продукт является идеальной базой для тех, кто следит за стройностью и ведет здоровый способ жизни. Легкая и нежная текстура йогурта делает заправку великолепным дополнением ко многим продуктам: свежим и запеченным овощам, мясу, рыбе, морепродуктам, птице... Продукт значительно полезнее калорийного майонеза, сметаны и растительных масел. Сегодня делюсь рецептом быстрого и вкусного соуса на основе натурального йогурта.
Приготовления соуса — одновременно простой и творческий процесс. В йогурт добавляются по вкусу любые приправы, специи, пряные травы, горчицу, овощи, оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус... Для его приготовления требуется не более 15 минут, к тому же он получается менее калорийным, чем заправки на основе майонеза. Покупайте для соуса только натуральный продукт без добавок. Также можно сделать йогурт самостоятельно на основе молока и заквасок, в термосе, кастрюле или йогуртнице. Эти пошаговые рецепты с фото вы найдете на страницах сайта.
1. Йогурт налейте в небольшую емкость и добавьте горчицу с солью.
2. Перемешайте йогурт до однородной консистенции, чтобы горчица полностью растворилась в массе.
3. Чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и мелко измельчите ножом или пропустите через пресс.
4. Добавьте к продуктам измельченный чеснок.
5. Перемешайте соус из йогурта и отправьте его в холодильник охладиться. Им можно заправлять овощные салаты, подавать с жареным мясным или рыбным стейком, шашлыками, запеченным или отварным картофелем, пастой и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический соус из йогурта.