Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Соус из йогурта

Изысканный соус на основе йогурта — лучшая заправка для многих блюд. Получается он без вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом. Как приготовить соус из йогурта, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый соус из йогурта

Врачи и диетологи твердят, что нет лучше основы для соусов, чем натуральный йогурт. Этот легкий белковый продукт является идеальной базой для тех, кто следит за стройностью и ведет здоровый способ жизни. Легкая и нежная текстура йогурта делает заправку великолепным дополнением ко многим продуктам: свежим и запеченным овощам, мясу, рыбе, морепродуктам, птице... Продукт значительно полезнее калорийного майонеза, сметаны и растительных масел. Сегодня делюсь рецептом быстрого и вкусного соуса на основе натурального йогурта.

Приготовления соуса — одновременно простой и творческий процесс. В йогурт добавляются по вкусу любые приправы, специи, пряные травы, горчицу, овощи, оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус... Для его приготовления требуется не более 15 минут, к тому же он получается менее калорийным, чем заправки на основе майонеза. Покупайте для соуса только натуральный продукт без добавок. Также можно сделать йогурт самостоятельно на основе молока и заквасок, в термосе, кастрюле или йогуртнице. Эти пошаговые рецепты с фото вы найдете на страницах сайта.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 55 мл
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч.л. без верха



Пошаговое приготовление соуса из йогурта, рецепт с фото:

Йогурт соединен с горчицей

1. Йогурт налейте в небольшую емкость и добавьте горчицу с солью.

Йогурт перемешан с горчицей

2. Перемешайте йогурт до однородной консистенции, чтобы горчица полностью растворилась в массе.

Чеснок мелко нарезан

3. Чеснок очистите от шелухи, помойте, высушите и мелко измельчите ножом или пропустите через пресс.

Чеснок добавлен в соус

4. Добавьте к продуктам измельченный чеснок.

Готовый соус из йогурта

5. Перемешайте соус из йогурта и отправьте его в холодильник охладиться. Им можно заправлять овощные салаты, подавать с жареным мясным или рыбным стейком, шашлыками, запеченным или отварным картофелем, пастой и пр.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить диетический соус из йогурта.

TutKnow.ru
Автор: Гречко Наталья

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *