Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Соус песто из шпината, грецких орехов и сыра

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях соуса песто из шпината, грецких орехов и сыра. Питательная закуска и невысокая калорийность. Видео-рецепт.

Готовый соус песто из шпината, грецких орехов и сыра

Соус песто из шпината грецких орехов и сыра — итальянский пикантный соус ярко насыщенного зеленого цвета и изысканным вкусом. Его добавляют к множеству блюд: пасте, лазанье, намазывают на тосты, крекеры, заполяют тарталетки. Он подходит к овощам, мясу, рыбе... Любое кушанье с песто станет ярче и вкуснее. Этот летние дип превратит молодой картофель в изысканную закуску, придаст пикантности пицце и сделают достойным вкуса настоящего гурмана. Его можно даже приготовить впрок и заморозить!

Закуска вариативна. Классический соус делают из базилика, но сегодня его готовят и из других трав, как черемша, кинза, шпинат... Кедровые орехи заменяемы привычными грецкими, вместо пармезана подойдет вкусный твердый сыр, свежий чеснок заменим сухим, а оливковое масло Экстра Вёрджин заменит растительное без запаха. Для гармоничного вкуса можно ввести немного сахара. Подключив фантазию, соус можно сделать из разнообразных продуктов. Любая вариация будет ничуть не хуже оригинала, а порой даже и лучше. Попробуйте разные виды зеленого соуса и найдете тот, который станет самым любимым.

Смотрите также, как приготовить соус песто.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 200 г
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Шпинат — 100 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Твердый сыр — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик



Пошаговое приготовление соуса песто из шпината, грецких орехов и сыра, рецепт с фото:

Шпинат опущен в измельчитель

1. Листья шпината отрежьте от корешков, помойте под проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и поместите в измельчитель.

В измельчитель добавлены орехи

2. Грецкие орехи извлеките из скорлупы. На чистой и сухой сковороде обжарьте около 5 минут, периодически помешивая до золотистого оттенка. Отправьте их в измельчитель к шпинату.

В измельчитель добавлен сыр

3. Сыр натрите на терке и добавьте в измельчитель к продуктам.

В измельчитель добавлен чеснок

4. Чеснок очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс. Отправьте его ко всем продуктам в чашу измельчителя.

В измельчитель налито масло

5. Влейте оливковое масло.

Соус песто из шпината, грецких орехов и сыра измельчен

6. Включите прибор и измельчите все продукты до однородности. В зависимости от времени измельчения, соус песто из шпината, грецких орехов и сыра будет гладким и однородным, либо останется с мелкими кусочками продуктов. Его консистенция зависит от вкусовых предпочтений повара и едоков. Поэтому измельчайте его так, как больше нравится. Перед сервировкой охладите соус песто в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соус песто с грецкими орехами за 5 минут.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *