Тыквенное пюре вводят в детский рацион с 5 месяцев. Полезное, яркое угощение понравится малышу. Это спасение в зимний период, когда свежих овощей не много. Такое пюре так же можно заморозить на зиму и использовать для всевозможной выпечки, например, для приготовления тыквенного чизкейка, или лакомится просто так.
Для детского питания в пюре не добавляют сахар и пряности, а вот для взрослого стола, эти компоненты будет только плюсом. Так же можно сделать дуэт из тыквы и яблок и получить новый вкус.
Калорийность на 100 г — 35 ккал.
Количество порций — 2 тарелки
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Вода — 100 мл
Корица молотая — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1/3 ч. л.
Пошаговое приготовление тыквенного пюре с корицей и мускатным орехом: рецепт с фото
Сразу почистим тыкву от семян и кожуры. Возможно вам удалось купить на рынке уже очищенную тыкву? Отлично, ее сразу пускаем в дело — режим на кусочки.
Всю тыкву выкладываем в сотейник или кастрюльку и заливаем водой. Варим 10–15 минут, пока тыква не станет мягкой. Будьте все время возле плиты. Если тыква не сочная, вода быстро впитается и плод начнет пригорать.
К тушенное тыкве добавим все пряности и сахар. Для детского стола, этот этап пропускаем.
Пюрируем тыкву блендером. Красивый цвет и насыщенный вкус уже вас ждёт.
Готовое тыквенное пюре можно кушать с поджаренным хлебом или использовать его для выпечки. Для заморозки используйте зип-пакеты. Замораживайте небольшими порциями — одна порция на один раз.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!