Осенний сезон в разгаре, поэтому только ленивый еще ничего не приготовил из тыквы. Нежную и сладковатую мякоть тыквы удобнее всего использовать во многие блюда в виде пюре. Поэтому в данной статье узнаем самый простой способ приготовления диетического тыквенного пюре дома. Существует несметное количество модификаций пюре из тыквы. Его готовят сладким, пряным, острым. С добавлением сметаны, сливок, бульона. При этом главный ингредиент всегда остается тыква, которая должны быть сочной и ароматной. В данном обзоре рассмотрим базовый вариант приготовления пюре из тыквы, при котором продукт полностью сохранит свой аромат и вкус.
Заготовку можно заранее подготовить и хранить в холодильнике или морозилке, а когда будет нужно достать и приготовить тыквенный оранжевый шедевр: суп пюре, блинчики, оладьи, запеканку, скоуны, каши... фантазия безгранична! Также ее можно кушать в самостоятельном виде. Это прекрасный прикорм для маленьких детей и насыщенное диетическое кушанье для взрослых.
Смотрите также, как приготовить паровой омлет с тыквой.
1. Тыкву помойте, высушите хлопковым полотенцем и очистите от кожуры. Если плод будет трудно очищаться, то недолго подержите его в микроволновке. Шкурка размягчится и легко срежется.
2. Удалите из тыквы внутренние семена с волокнами, а мякоть нарежьте кусочками удобного размера. При этом учитывайте, что чем мельче тыква будет нарезана, тем быстрее она сварится.
3. Нарезанную тыкву сложи в варочную кастрюлю и залейте питьевой водой. Приправьте солью или сахаром, в зависимости от того, для какого блюда будете ее готовить. Либо вообще ничем не приправляйте, если готовите ее для многих разных блюд. Также можно в кастрюлю добавить бутоны гвоздики, звезды аниса, семена кардамона и другие пряности, которые придадут аромат и обогатят вкус.
4. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима и варите тыкву под крышкой около 20 минут до мягкости.
5. Вилкой или ножом проверьте готовность плода: проколите небольшой кусочек, прибор должен легко входить.
6. Слейте с кастрюли всю воду и верните кастрюлю с тыквой на плиту, чтобы испарилась лишняя влага. Воду, в которой варилась тыква, можете не выливать, а использовать для варки супа, основы для блинчиков или просто выпить. Это полезно и вкусно
7. Толкушкой или блендером измельчите тыкву до консистенции пюре.
8. Консистенция тыквенного пюре должна быть однородной и гладкой. Готовую заготовку храните в пластиком контейнере в холодильнике до 3 суток.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенное пюре.