Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Жареный рис с грибами: вегетарианское блюдо

Хотите устроить ужин в китайском стиле? Приготовьте вкусный жареный рис с грибами. Блюдо простое в приготовлении, при этом одновременно сытное и с выраженными восточными нотками.

Готовый жареный рис с грибами

Содержание рецепта:

Рис — один из главных злаков. Это основа питания многих стран, континентов и семей. Из многих разнообразных блюд с его участием, сегодня предлагаю приготовить жареный рис с грибами. Подобные блюда особенно популярно в Китае и Южной Азии. Вариантов этого кушанья сотни, а то и тысячи. Самыми популярными считаются со свининой, курицей, морепродуктами и вегетарианские (с черемшой, горошком, зеленым луком, шпинатом и т.д.). Также можно экспериментировать с соусами. Вместо соевого использовать рыбный. Тогда рис будет не острый, но вкусный и питательный.

Готовить такое блюдо быстро и просто. Сервировать его принято сразу после готовки. Впрок для разогреваний его не готовят, иначе потеряется вся прелесть кушанья. Однако половину работы можно проделать заранее, например, сварить рис. Отмечу, что рис должен варится без соли. Еще этот рецепт — замечательный вариант для утилизации остатков вчерашнего риса. В приведенном ниже варианте, блюдо можно подавать одновременно и как гарнир, и как основное блюдо. Готовится оно быстро, и может стать ужином в будний день. Взрослые оценят легкость и изысканный вкус, а детям понравится необычный цвет. Также стоит отметить, что это яство является постным и относится к вегетарианским блюдам. Поэтому его можно готовить во время поста.

  • Калорийность на 100 г — 108 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Грибы (любые) — 300 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Пряности и специи (любые) — по вкусу
  • Рис — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление жареного риса с грибами:



Рис отварен

1. Рис помойте под проточной водой. Если вы максимально вымоете клейковину, то он будет рассыпчатым. Для этого меняйте воду около 6-7 раз, до тех пор, пока она не будет прозрачной. После переложите его в кастрюлю, залейте питьевой водой в пропорции 1:2 и отварите до готовности. Вода должна полностью впитаться. После остудите рис не перемешивая, чтобы не повредить структуру рисок.

Грибы нарезаны

2. Грибы помойте и нарежьте соломкой. Для блюда можно использовать шампиньоны или вешенки. С ними проще всего работать. Также подойдут замороженные или консервированные плоды. Замороженные особи предварительно разморозьте при комнатной температуре, консервированные тщательно промойте.

Грибы жарятся

3. В сковороде разогрейте масло и положите грибы.

Грибы жарятся

4. Жарьте их на среднем огне, периодически перемешивая. Доведите до золотистого цвета.

Рис жарится

5. В другой сковороде обжарьте холодный отварной рис около 3 минут. Перемешивайте его, чтобы он стал рассыпчатым и все рисинки рассоединились.

Рис соединен с грибами

6. Соедините в одной сковороде рис с грибами.

Рис соединен с грибами

7. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете полить соевым или рыбным соусом, винным или яблочным уксусом. Положите любые пряности и специи. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и подавайте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренный рис с грибами.

Жареный рис с грибами: вегетарианское блюдо
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *