Пошаговое приготовление жареного риса с грибами:
1. Рис помойте под проточной водой. Если вы максимально вымоете клейковину, то он будет рассыпчатым. Для этого меняйте воду около 6-7 раз, до тех пор, пока она не будет прозрачной. После переложите его в кастрюлю, залейте питьевой водой в пропорции 1:2 и отварите до готовности. Вода должна полностью впитаться. После остудите рис не перемешивая, чтобы не повредить структуру рисок.
2. Грибы помойте и нарежьте соломкой. Для блюда можно использовать шампиньоны или вешенки. С ними проще всего работать. Также подойдут замороженные или консервированные плоды. Замороженные особи предварительно разморозьте при комнатной температуре, консервированные тщательно промойте.
3. В сковороде разогрейте масло и положите грибы.
4. Жарьте их на среднем огне, периодически перемешивая. Доведите до золотистого цвета.
5. В другой сковороде обжарьте холодный отварной рис около 3 минут. Перемешивайте его, чтобы он стал рассыпчатым и все рисинки рассоединились.
6. Соедините в одной сковороде рис с грибами.
7. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете полить соевым или рыбным соусом, винным или яблочным уксусом. Положите любые пряности и специи. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренный рис с грибами.