Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Жареный рис с грибами в соевом соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Если у вас остался не съеденный отварной рис, то его остатки можно использовать для приготовления нового вкусного блюда в китайском стиле. Предлагаю пошаговый рецепт с фото жареного риса с грибами в соевом соусе. Видео-рецепт.

Готовый жареный рис с грибами в соевом соусе

Жареный рис для славянского человека гарнир весьма нестандартный. Однако это очень вкусно, быстро и питательно. К тому же быстро, если для блюда использовать остатки вчерашнего риса. Именно эти достоинства и делает кушанье популярным в нашей стране и во всем мире. Такой рис предлагается в меню каждого китайского ресторана. При этом его совсем несложно приготовить дома самостоятельно. Готовить его можно в самостоятельном виде с соевым соусом, но также его дополняют всевозможными добавками: зеленым горошком, консервированной кукурузой, пассированным луком, мясом, сладким перцем и пр. Сегодня узнаем, как готовить вкусный жареный рис с грибами в соевом соусе.

Жареный рис станет прекрасным вариантом быстрого ужина, завтрака или обеда. Кушанье красивое, необычное и требует минимальное количество доступных продуктов. К тому же оно не нуждается в дополнительном гарнире, блюдо самостоятельное, т.к. в нем присутствует и рис, и грибы. В кушанье особенно важно не забыть добавить соевый соус, именно он придает яству китайскую нотку. А также важно использовать отваренную крупу хорошо остывшую, желательно, чтобы она немного постояла в холодильнике. Грибы можете брать любые, свежие, консервированные, замороженные, сушеные. Для упрощения дела купите шампиньоны, они доступные в любое время года. Рис используйте на свой вкус, однако советую брать рассыпчатый.

  • Калорийность на 100 г — 333 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут, не учитывая времени для охлаждения риса
Ингредиенты:
  • Рис — 100 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Замороженные или консервированные грибы — 300 г
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление жареного риса с грибами в соевом соусе, рецепт с фото:

Рис отварен и охлажден

1. Рис промойте под проточной водой, опустите в варочную кастрюлю. Посолите, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите 15 минут до готовности. Рис должен впитать всю влагу, набухнуть и увеличиться в объеме в 2 раза.

Рис отправлен в сковороду

2. Оставьте его остывать до комнатной температуры, а лучше выдержите в холодильнике, чтобы он был холодным. Затем в сковороде нагрейте растительное масло и положите рис.

Рис обжарен

3. Обжарьте рис на растительном масле, периодически помешивая. Рисинки должны приобрести румяный цвет и отделяться друг от друга.

Грибы обжарены в сковороде на масле

4. В другой сковороде разогрейте растительное масло и положите нарезанные кусочками грибы.

Грибы обжарены до золотистой корочки

5. Обжарьте их до румяной корочки.

Грибы и рис соединены в сковороде и заправлены соевым соусом

6. Соедините в одной сковороде жареный рис с грибами.

Готовый жареный рис с грибами в соевом соусе

7. Заправьте продукты соевым соусом, перемешайте и обжарьте вместе 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый жареный рис с грибами в соевом соусе сервируйте к столу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный китайский рис с яйцом. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *