Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Маринованные баклажаны с грибами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Узнаем, как делать простой и вкусный салат из баклажанов. Изюминка этого рецепта — грибы, т.к. мало кто их добавляет в подобные закуски. Пошаговый рецепт с фото маринованных баклажанов с грибами. Видео-рецепт.

Маринованные баклажаны с грибами заправлены соусом

Одной из наиболее вкусной закуской из баклажанов на сегодняшний день считаются маринованные баклажаны с грибами. Рецепт считается легким и вкусным, а получаются баклажаны с грибами сочными, насыщенными и нежными. Готовятся они быстро и легко, поэтому с рецептом справится любая, даже малоопытная хозяйка. Это полезное лакомство подают на стол с разнообразной едой, т.к. во всех случаях они дополнят каждое блюдо, придадут насыщенный и пикантный вкус. Овощ не разваливается, не теряет сочность, становится нежными и мягкими. А грибы придают закуске дополнительный вкус, к тому же они также не разваливаются, а значит, получаются необычайно сочными и с приятной консистенцией. Баклажаны с грибами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Чтобы придать закуске особенный острый вкус, в рецептуру можно ввести несколько зубчиков чеснока. Кроме того, такое блюдо можно заготовить впрок, закрыть в банки и сохранить в течение всей зимы. Тогда долгими зимними вечерами будете наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом овощного блюда, и радовать глаз яркими красками лета и осени. Для этого необходимо продукты заправить столовым уксусом, разложить по стерильным банкам и стерилизовать в горячей воде.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — пучок (любая)
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. и для жарки
  • Грибы — 250 г (любые)
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление маринованных баклажанов с грибами, рецепт с фото:

Грибы нарезаны кусочками

1. Грибы для рецепта можно использовать любые: консервированные, замороженные, свежие, сушеные, лесные или искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Замороженные нужно предварительно разморозить, консервированные — опрокинуть на сито, чтобы стек рассол, сушеные — запарить кипятком на полчаса. Если грибы лесные свежие, то их предварительно отварите. Шампиньоны или вешенки (искусственно выращенные) предварительной варки не требуют. Выбранные и подготовленные грибы нарежьте одинаковыми кусочками среднего размера.

Баклажаны нарезаны брусками

2. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте брусками. Для рецепта берите молодые плоды, т.к. они не содержат горечи. Такие маленького размера, с тонкой кожурой и мелкими семенами. Если баклажаны зрелые, то нарезанные кусочки присыпьте солью и оставьте на полчаса. За это время на поверхности мякоти образуются капельки, вместе с которыми и выйдет вся неприятная горечь.

Репчатый лук нашинкован полукольцами

3. Репчатый лук очистите от шелухи и тонко нашинкуйте полукольцами.

Грибы жарятся в сковороде

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы. На среднем огне их обжаривайте до легкого золотистого оттенка, периодически помешивая.

Баклажаны жарятся в сковороде

5. В другой сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до золотистости и румяности. Учитывайте, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, от чего становятся жирными. Если вы следите за своей фигурой, то рекомендую их запечь в духовке на противне.

Грибы и лук сложены в миску для маринования

6. В большую емкость поместите нашинкованный репчатый лук и жареные грибы.

В миску для маринования добавлена зелень и баклажаны

7. Добавьте жареные баклажаны и мелко измельченную зелень. Зелень выбирайте любую, но особенно вкусно в этой закуске гармонирует петрушка и кинза.

Маринованные баклажаны с грибами заправлены соусом

8. Заправьте продукты соевым соусом, полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Перемешайте и отправляйте в холодильник мариноваться на 1 час. Подавайте маринованные баклажаны с грибами, как холодную закуску дополняя любые блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны консервированные с грибами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *