Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Баклажаны с грибами: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар в ресторане
ТОП-4 рецепта с фото приготовление баклажанов с грибами в домашних условиях. Тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Готовые баклажаны с грибами

Из баклажанов и грибов можно готовить множество вкусных, сытных и полезных блюд обладающих насыщенным вкусом. Многие из них очень легко готовятся и состоят из недорогих и легкодоступных ингредиентов, которые продаются в любом магазине. В данном обзоре представлено ТОП-4 рецепта быстрых закусок с интересным и пикантным вкусом.

Тонкости приготовления

Тонкости приготовления

  • Баклажаны покупайте упругие, с блестящей кожицей без изъянов и с плотно прилегающими чашелистиками.
  • У свежесорваного баклажана всегда свежая плодоножка.
  • Баклажаны могут содержать соланин, вещество, которое горчит. Если вы не любите чуть горький вкус, положите нарезанные плоды в подсоленную воду на 20 минут и большая часть соланина выйдет.
  • Если хотите превратить баклажаны в пюре, очистите их от кожуры. Если плоды запекаете или жарите, то делайте это лучше кожицей, иначе баклажаны развалятся.
  • Во время жарки баклажаны активно впитывают масло. Для более диетического блюда готовьте их в духовке или жарьте на сковородах с антипригарным покрытием, где можно меньше использовать масла.
  • С баклажанами сочетаются любые сорта грибов.
  • Баклажаны с грибами можно тушить, запекать, жарить, мариновать, солить.
  • Грибы содержат большое количество воды. Если их готовить при медленном кипении, они превратятся в водянистую массу. Чтобы избавиться от лишней жидкости и грибы приобрели приятный коричневый цвет, готовьте их на среднем жаре.
  • Сильно мелко измельчать грибы не стоит, достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие можно оставить целыми.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

Баклажаны, жаренные с шампиньонами на сковороде

Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Существует много рецептов, где баклажаны «маскируют» под грибы. Однако грибы с баклажанами можно не менее удачно комбинировать в одном блюде. Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов — это пожарить их на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Свежемолотый черный перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика



Приготовление баклажанов, жаренных с шампиньонами на сковороде:

  1. Репчатый лук очистите и нарежьте четверть кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло, положите лук, посолите и обжарьте на медленном огне до мягкости. Затем переложите лук в миску.
  2. Баклажаны помойте, отрежьте кончики, нарежьте кольцами или полукольцами и сложите в миску с подсоленной водой. Оставьте их на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промойте под струей воды, отожмите и отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжарьте их до мягкости и румяности, и переложите в миску с луком.
  3. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду, где жарились лук с баклажанами, посолите и готовьте до выделения из грибов жидкости. Затем увеличьте огонь и готовьте до испарения сока 8 минут.
  4. Верните в сковороду с грибами жареные баклажаны с луком, перемешайте и положите рубленую зелень с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Приправить все солью с перцем, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде

Баклажаны с грибами в сметане на сковороде

Сытное и вкусное блюдо — баклажаны с грибами в сметане приготовленные на сковороде. А сливочный аромат кушанье приобретает за счет сметаны, поэтому для приготовления лучше использовать ее домашнюю. Также можно заменить сметану сливками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Грибы — 350 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана жирностью 15% — 5 ст.л.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 4 ст.л.
  • Уксус виноградный — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление баклажанов с грибами в сметане на сковороде:

  1. Синенькие очистите от кожицы, нарежьте кубиками 1,5-2 см и сложите в пакет.
  2. Яйца взбейте вилкой до однородного состояния и залейте баклажаны.
  3. Пакет завяжите и потрясите, чтобы всё хорошо перемешалось. Отправьте пакет в холодильник на 1,5 часа.
  4. Грибы нарежьте кусочками и положите на разогретую сковороду. Когда они пустят воду, её слейте, добавьте растительное масло с солью и обжаривайте 15 минут.
  5. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Баклажаны обжарьте на сковороде в разогретом масле, периодически перемешивая до подрумянивая со всех сторон.
  7. Соедините грибы с луком и баклажанами, поперчите и посолите, добавьте сок лимона с виноградным уксусом.
  8. Влейте сметану, перемешайте и снимайте сковороду с огня.

Пирог с баклажанами и грибами

Пирог с баклажанами и грибами

Несложный, но аппетитный закусочный пирог с баклажанами и грибами. Сочная овощная начинка отлично гармонирует с рассыпчатым песочным тестом, которое приготовлено на маргарине. Но по желанию для теста можно использовать сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Яйца — 1 шт. для теста, 3 шт. для заливки
  • Мука — 1 ст.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление пирога с баклажанами и грибами:

  1. Маргарин разотрите с мукой, посолите, вбейте яйца и замесите тесто, которое оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в сковороде после баклажан.
  4. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте до золотистости.
  5. Соедините все овощи, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Для заливки яйца взбейте со сливками, добавьте сыр натертый на крупной терке, посолите и поперчите.
  7. В форму для выпечки выложите раскатное тесто тонким пластом и сделайте бортики. Выложите на него начинку и залейте все заливкой.
  8. Отправьте пирог с баклажанами и грибами запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Маринованные баклажаны с грибами

Маринованные баклажаны с грибами

Остренький, пикантный салатик из маринованных баклажанов с шампиньонами довольно просто готовить. Активного времени для готовки он занимает немного, но придется выждать, пока продукты будут мариноваться.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление маринованных баклажанов с грибами:

  1. Баклажаны помойте, залейте водой, посолите и отварите в течении 15 минут. Затем его остудите до комнатной температуры и нарежьте полукольцами или брусками.
  2. Шампиньоны помойте, отварите в течении 10 минут и порежьте на 4 части, а маленькие плоды оставьте целыми.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
  4. Соедините все продукты в миске, где они будут мариноваться и залейте заправкой.
  5. Для заправки соедините уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, перец и соевый соус.
  6. Перемешайте продукты и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Видео-рецепты:

Баклажаны консервированные с грибами.

Шампиньоны с баклажанами.

Жареные баклажаны с грибами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *