Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Салат с кукурузой, грибами и сухариками

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а на полочке запрятана баночки консервированной кукурузы, то считайте, что вы спасены. Приготовьте вкусный салат с кукурузой, грибами и сухариками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с кукурузой, грибами и сухариками

Сейчас наиболее популярные блюда, которые кроме пищевой ценности несут организму еще и огромную пользу. Если вы хотите разнообразить свое меню, то включите в него кукурузу. Початки могут быть свежие, консервированные или замороженные. Кукуруза — идеальное блюдо с точки зрения содержания нутриентов. Также в ней находится много витамина К, который так необходим для хорошей работы сердечнососудистой системы.

Чтобы салат получился пикантнее, с необычным вкусом, добавляйте к нему другие ингредиенты. Например, сухарики и грибы. Нейтральный пшеничный вкус сухариков не испортит главной вкусовой ноты яства, а грибы только дополнят его и придадут сытости. Сухарики можете использовать чистые или ароматизированные: с курочкой, зеленью или специями. Также их можете приготовить самостоятельно из остатков вчерашнего хлеба. Это очень быстро и несложно. Грибы подойдут любые: лесные или тепличные (шампиньоны или вешенки). Они могут быть свежие, замороженные или консервированные. Вкус салата будет немного отличаться, но все равно блюдо будет интересным.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Грибы — 500 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сухарики — 50 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — для жарки (можно заменить растительным маслом)
  • Майонез или сметана — для заправки
  • Кукуруза — 200 г



Пошаговое приготовление салата с кукурузой, грибами и сухариками, рецепт с фото:

Грибы нарезаны кубиками

1. Грибы в данном рецепте используются лесные замороженные. Перед заморозкой я их отваривала. Поэтому если используете лесные свежие грибы, то сначала их отварите. Вешенки и шампиньоны предварительного отваривания не требуют. Выбранные и подготовленные грибы помойте, оставьте в сите, чтобы стекла лишняя влага и нарежьте кубиками.

Лук нашинкован соломкой

2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкой соломкой.

Сыр натерт на терке

3. Сыр натрите на крупной терке.

Грибы жарятся в сковороде

4. В сковороде растопите сливочное масло и отправьте жариться грибы.

К грибам добавлен лук

5. На среднем жаре обжарьте грибы, периодически помешивая 5-7 минут и добавьте к ним лук.

К жареным грибам с луком добавлен сыр

6. Продолжайте жарить продукты еще 7 минут до приобретения румяной корочки. Затем приправьте солью с черным молотым перцем и положите сырную стружку, перемешайте и сразу убирайте сковороду с огня.

В салат добавлена кукуруза и сухарики

7. Добавьте майонез с кукурузой и перемешайте продукты. Кукуруза для рецепта используется замороженная, ее нужно предварительно разморозить. Если у вас свежие початки, то их отварите и ножом срежьте зерна, а с консервированной кукурузы слейте всю жидкость. И только потом добавляйте кукурузу в блюдо.

Готовый салат с кукурузой и грибами выкладывайте в тарелку и сверху присыпьте сухариками. Если сухарики сразу добавить в салат, то они раскиснут, станут мягкими и потеряют свою упругость. Обычно салат употребляют в теплом виде, после приготовления. Но также он будет вкусным, если его охладить в холодильнике полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с грибами и сухариками.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Салат с кукурузой, грибами и сухариками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *