Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Сочные биточки по-кенигсбергски: немецкая кухня

Любите удивлять домашних разнообразными блюдами? Сочные биточки по-кенигсбергски один из тех рецептов, который позволит меньше времени находиться у плиты, при этом приготовить потрясающе вкусное мясное кушанье.

Готовые сочные биточки по-кенигсбергски

Содержание рецепта:

Мало кто знает, что биточки по-кенигсбергски родом из Калининграда. Ранее Калининград назывался Кёнигсберг. Город имеет богатую историю, в т.ч. и кулинарную. Например, известные кёнигсбергские клопсы, знаменитые марципаны, популярные флеки, и, конечно же, биточки. Кенигсбергская кухня была знаменита на всю Европу и украшала историческую немецкую кухню. В советские времена ее подзабыли, зато в последние годы с удовольствием вспоминают старые блюда. Сегодня можно отведать традиционные кенигсбергские угощения в некоторых местных ресторанах. Я же начну свой рассказ с рецепта кенигсбергских биточков.

Сами по себе биточки достаточно популярны практически во многих семейных меню. Используя разные ингредиенты, соусы, пряности и т.д. можно получать интересные блюда непохожие друг на друга. Особенность данного немецкого рецепта — добавление в фарш сырной стружки и тушения биточков под толстым слоем перекрученных томатов. Подобное кушанье может смело сервироваться не только на семейный ужин. Биточки по-кенигсбергски станут прекрасной горячей закуской и главным украшением праздничного и новогоднего стола.

  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 12-14 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Мясо — 600 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Плавленый сыр — 150 г (можно использовать твердые сорта)
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 250-300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Отруби — 2-3 ст.л. (не обязательно)
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление сочных биточков по-кенигсбергски:



Мясо перекручено

1. Мясо помойте, зачистите от пленки, уберите лишний жир и перекрутите через мясорубку.

Лук перекручен, чеснок пропущен через пресс

2. Репчатый лук очистите и также перекрутите, а чеснок пропустите через чесночницу.

Сыр натерт на терке, добавлено в фарш яйцо

3. Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. Также влейте яйцо.

Добавлены специи

4. Приправьте продукты солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями. Также добавьте отруби. Хотя этот продукт не обязательный для данного рецепта, он только добавляет пользу.

Фарш вымешан

5. Перемешайте фарш до однородности, чтобы все продукты и специи равномерно распределились.

Помидоры нарезаны и опущены в кухонный комбайн

6. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и положите помидоры нарезанные ломтиками. Измельчите помидоры до однородной пюреобразной массы.

Тефтели жарятся в сковороде

7. Из фарша сформируйте круглые биточки и положите их на горячую сковороду с растительным маслом.

Тефтели жарятся в сковороде

8. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Тефтели прикрыты томатным пюре

9. Прикройте биточки томатным пюре. Посолите, поперчите и присыпьте всевозможными пряностями и специями.

Готовое блюдо

10. Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и томите биточки полчаса до готовности. Сервируйте кушанье к столу в горячем виде с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить биточки по-кёнигсбергски.

Сочные биточки по-кенигсбергски: немецкая кухня
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *