Пошаговое приготовление сочных биточков по-кенигсбергски:
1. Мясо помойте, зачистите от пленки, уберите лишний жир и перекрутите через мясорубку.
2. Репчатый лук очистите и также перекрутите, а чеснок пропустите через чесночницу.
3. Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. Также влейте яйцо.
4. Приправьте продукты солью, молотым перцем и любыми пряностями со специями. Также добавьте отруби. Хотя этот продукт не обязательный для данного рецепта, он только добавляет пользу.
5. Перемешайте фарш до однородности, чтобы все продукты и специи равномерно распределились.
6. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож» и положите помидоры нарезанные ломтиками. Измельчите помидоры до однородной пюреобразной массы.
7. Из фарша сформируйте круглые биточки и положите их на горячую сковороду с растительным маслом.
8. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
9. Прикройте биточки томатным пюре. Посолите, поперчите и присыпьте всевозможными пряностями и специями.
10. Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и томите биточки полчаса до готовности. Сервируйте кушанье к столу в горячем виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить биточки по-кёнигсбергски.