Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Биточки из телятины с овсяными хлопьями

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото полезного блюда — биточки из телятины с овсяными хлопьями в домашних условиях. Подбор продуктов, калорийность и видео-рецепт.

Готовые биточки из телятины с овсяными хлопьями

Заменив в биточках или котлетах обычный хлеб на овсяные хлопья, изделия станут более сочными, воздушными и на дольше времени будут сохранять мягкость. Рецепт биточек из телятины с овсяными хлопьями подойдет тем, кто ест мало белого хлеба, либо когда дома он вообще отсутствует. Ведь овсянка всегда находится в шкафу. Даже если у вас есть свой любимый рецепт котлет, но любите экспериментировать, приготовьте биточки по этому рецепту. Они получаются значительно пышнее изделий с хлебом. К тому же с овсяными хлопьями котлеты полезнее и лёгче для переваривания желудком, чем с хлебом. При этом вкус овсянки совсем не чувствуется. Такие сочные котлеты понравятся всем без исключения.

Для котлет можете купить готовый фарш или сделать его самостоятельно. Фарш можно использовать любой, у меня — телятина. Но подойдет говядина и свинина, а для более диетических котлет используйте куриное или индюшачье филе. Если мясо перекрутить через мясорубку дважды, то получатся биточки еще нежнее. Геркулес для котлет подойдет как обычный, так и быстрого приготовления. Овсянку можно предварительно измельчить в муку или использовать целыми хлопьями. Также овсянку можно сварить в кашу, которую ввести в фарш.

Смотрите также, как приготовить сочные биточки по-кенигсбергски.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Сушеный молотый зеленый лук — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л. (по желанию)



Пошаговое приготовление биточков из телятины с овсяными хлопьями, рецепт с фото:

Мясо и лук перекручены

1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте пленки с жилами и просушите бумажной салфеткой. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и высушите бумажной салфеткой. Установите мясорубку с насадкой со средними отверстиями и перекрутите через нее мясо с луком. Также перекрутите или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

В фарш добавлены специи

2. Добавьте в фарш соль с черным молотым перцем, сушеный молотый зеленый лук и чеснок или любые другие пряности со специями.

В фарш добавлена овсянка

3. Добавьте к продуктам овсяные хлопья.

В фарш добавлены яйца

4. Следом введите к продуктам сырое яйцо.

Фарш перемешан

5. Вымешайте хорошо фарш. Лучше это делать руками, пропуская его между пальцев. Тогда он хорошо равномерно перемешается.

Сформированы биточки

6. Руки смочите водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Возьмите небольшую его порцию и сформируйте биточки круглой или овальной формы.

Биточки жарятся на сковороде

7. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Затем выложите в нее котлетки и сделайте средний нагрев. Обжаривайте их до образования румяной корочки, которая запечатает края и сохранит в изделиях весь сок. Переверните изделия на обратную сторону и обжаривайте до готовности. За 1-3 минуты до готовности можете сковороду закрыть крышкой и пропарить котлетки на медленном огне. Тогда биточки из телятины с овсяными хлопьями будут значительно нежнее, мягче и пышнее.

Подавайте блюдо в горячем виде с картофельным пюре, отварными макаронами, спагетти, рисом или просто со свежим овощным салатом. Также котлетки можно использовать для бутербродов, выложив их на кусок хлеба и добавив зелень или помидоров.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты с овсяными хлопьями.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *