Хотите приготовить идеальные биточки? Сочные, ароматные, нежные и аппетитные? Тогда записывайте рецепт — сегодня у нас биточки из свинины с манкой без яиц! Видео-рецепт.
Домашние биточки хороши в самых разнообразных вариациях. Сегодня приготовим биточки из свинины с манкой. Добавление манки заменяет в рецепте хлеб, да и на яйцах можно сэкономить. Получаются биточки с более упругой консистенцией. Манка хорошо впитывает внутри влагу и удерживает мясные соки, что положительно сказывается на вкусе изделия. Набухая она делает фарш более вязким и биточки замечательно сохраняют форму при жарке. Не смотря на то, что в них нет яиц, они на сковороде не распадаются.
Разламывая котлетку она выглядит натурально-мясной, манка совершено не просматривается. Но мясных соков для сочности будет маловато, поэтому в фарш нужно добавить молоко, сметану, бульон или майонез. Сорт мяса, конечно, каждая хозяйка в праве выбирать по своему вкусу. Предпочтительнее всего применять свиной или смешанный свино-говяжий. Поскольку с чисто говяжьим мясом биточки будут суховатыми. Также великолепно подойдет куриный или индюшиный фарш. Остальные продукты в фарше стандартные: лук, чеснок, специи.
Калорийность на 100 г — 220 ккал.
Количество порций — 10-12 шт.
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Свинина — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Манная крупа — 2 ст.л.
Майонез — 1-2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление биточков из свинины с манкой, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, если имеется много жира, то удалите его. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите свинину.
2.Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через мясорубку. Так он отдаст блюду всю свою сочность и вкус, но при этом не будет чувствоваться в изделии.
3. В фарш добавьте манную крупу.
[/center] 4. Следом налейте майонез. Вместо него можете использовать сметану или молоко в том же количестве. Положите соль с молотым перцем, по желанию добавьте любые пряности и специи. Хорошо перемешайте. Делать это советую руками, пропуская фарш между пальцев.
5. Приправьте фарш пропущенным через пресс чесноком и снова хорошо его вымешайте. Оставьте фарш постоять 15 минут, чтобы манка набухла. Иначе она в готовых котлетах будет скрипеть на зубах.
6. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сформируйте круглые биточки и выложите их на дно сковороды.
7. На большом жаре обжарьте их 1 минуту, чтобы они быстро покрылись румяной корочкой, которая запечатает в них сок. После прикрутите температуру до умеренного режима и жарьте биточки 5 минут. Затем переверните их на другую сторону, сделайте большой огонь и обжарьте их таким же способом: 1 минуту на большом жаре, 5 минут на умеренном. При желании готовые биточки можете немного пропарить или протушить в сковороде, налив немного водички.
8. Подавайте биточки к столу сразу после приготовления в горячем виде. К ним подойдет любой гарнир или свежие овощи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить биточки из свинины.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!