Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Eco Slim для похудения

Биточки из свинины с манкой без яиц

Хотите приготовить идеальные биточки? Сочные, ароматные, нежные и аппетитные? Тогда записывайте рецепт — сегодня у нас биточки из свинины с манкой без яиц! Видео-рецепт.

Готовые биточки из свинины с манкой без яиц

Содержание рецепта:

Домашние биточки хороши в самых разнообразных вариациях. Сегодня приготовим биточки из свинины с манкой. Добавление манки заменяет в рецепте хлеб, да и на яйцах можно сэкономить. Получаются биточки с более упругой консистенцией. Манка хорошо впитывает внутри влагу и удерживает мясные соки, что положительно сказывается на вкусе изделия. Набухая она делает фарш более вязким и биточки замечательно сохраняют форму при жарке. Не смотря на то, что в них нет яиц, они на сковороде не распадаются.

Разламывая котлетку она выглядит натурально-мясной, манка совершено не просматривается. Но мясных соков для сочности будет маловато, поэтому в фарш нужно добавить молоко, сметану, бульон или майонез. Сорт мяса, конечно, каждая хозяйка в праве выбирать по своему вкусу. Предпочтительнее всего применять свиной или смешанный свино-говяжий. Поскольку с чисто говяжьим мясом биточки будут суховатыми. Также великолепно подойдет куриный или индюшиный фарш. Остальные продукты в фарше стандартные: лук, чеснок, специи.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление биточков из свинины с манкой, рецепт с фото:



Мясо перекручено

1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, если имеется много жира, то удалите его. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите свинину.

Лук перекручен

2.Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также пропустите через мясорубку. Так он отдаст блюду всю свою сочность и вкус, но при этом не будет чувствоваться в изделии.

В фарш добавлена манка

3. В фарш добавьте манную крупу.

В фарш добавлен майонез[/center]
4. Следом налейте майонез. Вместо него можете использовать сметану или молоко в том же количестве. Положите соль с молотым перцем, по желанию добавьте любые пряности и специи. Хорошо перемешайте. Делать это советую руками, пропуская фарш между пальцев.

Фарш перемешан и добавлен чеснок

5. Приправьте фарш пропущенным через пресс чесноком и снова хорошо его вымешайте. Оставьте фарш постоять 15 минут, чтобы манка набухла. Иначе она в готовых котлетах будет скрипеть на зубах.

Биточки жарятся

6. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сформируйте круглые биточки и выложите их на дно сковороды.

Биточки жарятся

7. На большом жаре обжарьте их 1 минуту, чтобы они быстро покрылись румяной корочкой, которая запечатает в них сок. После прикрутите температуру до умеренного режима и жарьте биточки 5 минут. Затем переверните их на другую сторону, сделайте большой огонь и обжарьте их таким же способом: 1 минуту на большом жаре, 5 минут на умеренном. При желании готовые биточки можете немного пропарить или протушить в сковороде, налив немного водички.

Готовые биточки

8. Подавайте биточки к столу сразу после приготовления в горячем виде. К ним подойдет любой гарнир или свежие овощи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить биточки из свинины.

Биточки из свинины с манкой без яиц
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Если вы не робот, то подтвердите это: *