Приготовление мясных биточков с отрубями
1. Свинину зачистите от пленки и жил. Помойте и обсушите бумажной салфеткой. Репчатый лук и чеснок очистите и ополосните. Установите мясорубку со средней насадкой и пропустите через нее продукты.
2. В фарш насыпьте отруби, которые можно применять совершено любые: ржаные, пшеничные, льняные, овсяные.
3. Положите сметану или майонез и влейте воду.
4. Вбейте яйца и приправьте фарш солью, молотым перцем и любыми пряностями. Я обычно выбираю для биточков и котлет молотый мускатный орех. Он придает кушанью пикантность и изысканный вкус.
5. Хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше руками, пропуская его через пальцы.
6. Сформируйте биточки круглой формы. Чтобы фарш во время лепки не приставал к рукам, смачивайте ладони холодной водой.
7. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться котлетки, установив средний нагрев.
8. Готовьте биточки с обеих сторон до образования характерной румяной корочки. Готовые котлетки складывайте в емкость для хранения и держите их в холодильнике под крышкой до 3 суток.
9. Подавайте биточки со свининой с любым гарниром по вкусу. Великолепно они сочетаются с картофельным пюре, отварными спагетти или рисом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные котлеты с отрубями по Дюкану.
Часть первая.
Часть вторая.
Часть третья.