Несложный пошаговый рецепт приготовления кути из риса под названием «Щедрая».
Калорийность на 100 г — 197 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Рис — 0,5 ст.
Курага — 70 г
Грецкие орехи (очищенные) — 90 г
Мак — 85 г
Изюм — 85 г
Сахар — 2 ст.л.
Мёд липовый — по вкусу
Приготовление кути из риса:
Залейте кипятком в разных ёмкостях тщательно вымытые — курагу и изюм. Оставьте настаиваться на полчаса. Мак запарьте отдельно на несколько часов.
Промывайте рис холодной проточной водой столько раз, сколько потребуется для того, чтобы исчезла мутность. Залив рис полутора стаканами чистой проточной воды, варите его на огне умеренной мощности в кастрюле, не накрывая её крышкой, пока вся вода не исчезнет. Выключив огонь, оставьте рис остывать под накрытой крышкой ёмкостью.
Слейте воду с уже разбухших зёрен мака и растирайте их ложкой (блендером), добавив сахар, пока не выделится белое «молочко».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!