Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Кофейно-медовые блинчики

Придумали уже завтрак выходного дня для всей семьи? Нет? Тогда держите великолепную идею — нежные и тонкие кофейно-медовые блинчики. Простой пошаговый рецепт с фото представлен ниже. Видео-рецепт.

Готовые кофейно-медовые блинчики

Многие хозяйки на завтрак готовят яичницу или спагетти. Но есть поклонники и блинчиков, разнообразие которых огромное. Рецепт блинчиков имеется у всех народов мира. Это французские крепы, русские блины, украинские налистники, американские панкейки, индийская доса… Сегодня приготовим нежные кофейно-медовые блинчики. Аппетитные и очень вкусные, они привлекут внимание всех едоков. Это прекрасное блюдо для завтрака или десерта как для взрослых, так и для детей. Кроме этого, рецепт прекрасно подойдет для праздника Масленица и великолепно разнообразит недельное блинное меню.

Мука для рецепта может быть использована не только пшеничная. В тесто можно добавить кукурузную, гречневую, овсяную и другие сорта муки. Такие блины можно делать с самыми различными добавками, добавляя в тесто мелко дробленые орехи, маленькие кусочки цукатов, измельченные фрукты… Готовые кофейно-медовые блинчики вкусно подавать, сложив их стопкой и полив сиропом или жидким мёдом. Еще они вкусные с шоколадной пастой или вареной сгущенкой.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 2 ст.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление кофейно-медовых блинчиков, рецепт с фото:

В миску налито молоко

1. Молоко комнатной, а лучше теплой температуры налейте в глубокую миску для замеса теста. Поскольку в холодном молоке кофе может плохо раствориться.

К молоку добавлено кофе

2. Добавьте в молоко растворимое кофе.

Молоко перемешано с кофе

3. Венчиком перемешайте жидкие ингредиенты, чтобы кофейные гранулы полностью растворись.

В молоко добавлены яйца

4. Добавьте в молочную массу сырые яйца и хорошо перемешайте, чтобы оно распределилось по всей массе.

К продуктам добавлена мука

5. Насыпьте в тесто муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а блинчики были нежнее. Следом добавьте щепотку соли.

К продуктам добавлен мед

6. Добавьте к продуктам мед и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если мед очень густой, то предварительно растопите его на водяной бане, но до кипения не доводите.

К продуктам добавлено масло

7. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте, чтобы оно полностью распределилось по всей массе. Добавление в тесто масла позволит не наливать его на сковороду во время жарки блинов, что сделает блинчики менее калорийными и не сильно жирными.

Блинчики пекутся на сковороде

8. Сковороду хорошо разогрейте, иначе если тесто налить на еле теплую поверхность, то оно прилипнет ко дну. Половником черпайте тесто и выливайте его дно сковороды, которой покрутите в разные стороны, чтобы оно растеклось по кругу.

Готовые кофейно-медовые блинчики

9. Обжарьте блинчики с одной стороны около 2 минут до румяного цвета. Затем переверните и жарьте еще 1-1,5 минуты до готовности. Подавать кофейно-медовые блинчики следует сразу после приготовления. По желанию их можно нафаршировать фруктами, например, бананами или клубникой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые блины на молоке.

Кофейно-медовые блинчики
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *