Многие хозяйки на завтрак готовят яичницу или спагетти. Но есть поклонники и блинчиков, разнообразие которых огромное. Рецепт блинчиков имеется у всех народов мира. Это французские крепы, русские блины, украинские налистники, американские панкейки, индийская доса… Сегодня приготовим нежные кофейно-медовые блинчики. Аппетитные и очень вкусные, они привлекут внимание всех едоков. Это прекрасное блюдо для завтрака или десерта как для взрослых, так и для детей. Кроме этого, рецепт прекрасно подойдет для праздника Масленица и великолепно разнообразит недельное блинное меню.
Мука для рецепта может быть использована не только пшеничная. В тесто можно добавить кукурузную, гречневую, овсяную и другие сорта муки. Такие блины можно делать с самыми различными добавками, добавляя в тесто мелко дробленые орехи, маленькие кусочки цукатов, измельченные фрукты… Готовые кофейно-медовые блинчики вкусно подавать, сложив их стопкой и полив сиропом или жидким мёдом. Еще они вкусные с шоколадной пастой или вареной сгущенкой.
Смотрите также, как приготовить блины «Зебра».
1. Молоко комнатной, а лучше теплой температуры налейте в глубокую миску для замеса теста. Поскольку в холодном молоке кофе может плохо раствориться.
2. Добавьте в молоко растворимый кофе.
3. Венчиком перемешайте жидкие ингредиенты, чтобы кофейные гранулы полностью растворись.
4. Добавьте в молочную массу сырые яйца и хорошо перемешайте, чтобы оно распределилось по всей массе.
5. Насыпьте в тесто муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а блинчики были нежнее. Следом добавьте щепотку соли.
6. Добавьте к продуктам мед и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился. Если мед очень густой, то предварительно растопите его на водяной бане, но до кипения не доводите.
7. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте, чтобы оно полностью распределилось по всей массе. Добавление в тесто масла позволит не наливать его на сковороду во время жарки блинов, что сделает блинчики менее калорийными и не сильно жирными.
8. Сковороду хорошо разогрейте, иначе если тесто налить на еле теплую поверхность, то оно прилипнет ко дну. Половником черпайте тесто и выливайте его дно сковороды, которой покрутите в разные стороны, чтобы оно растеклось по кругу.
9. Обжарьте блинчики с одной стороны около 2 минут до румяного цвета. Затем переверните и жарьте еще 1-1,5 минуты до готовности. Подавать кофейно-медовые блинчики следует сразу после приготовления. По желанию их можно нафаршировать фруктами, например, бананами или клубникой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовые блины на молоке.