Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Курица с грибами в сливочном соусе в духовке

Пошаговый рецепт курицы с грибами в сливочном соусе в духовке. Особенности выбора куриного мяса и грибов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Курица с грибами в сливочном соусе в духовке

Курица с грибами в сливочном соусе — это изумительно вкусное, ароматное и питательное блюдо. Оно будет отлично смотреться на праздничном столе и позволит со вкусом и пользой утолить голод во время простого семейного ужина.

Каждый использованный ингредиент в данном рецепте привносит свою изюминку. Курица с грибами — одно из самых удачных сочетаний продуктов. Насыщенный грибной вкус и аромат отлично дополняют нейтральные вкусовые характеристики курятины. А смягчить структуру и сделать готовое блюдо более сочным поможет сливочный соус.

Чтобы вкусно приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, важно правильно выбрать продукты. Наилучший вкус имеет свежая курятина. Не стоит покупать замороженный продукт на развес, ведь часто условия заморозки и сроки хранения не соблюдаются. К тому же оценить свежесть и качество такого мяса достаточно сложно. Некоторые кулинары считают, что куриная кожа опасна для здоровья, но это утверждение верно только в том случае, если птица выращена на неправильном прикорме с добавлением опасных стимуляторов. Так, дурную славу имеют бройлеры, поступающие в продажу в крупные торговые сети. А кожица домашних кур имеет весомую питательную ценность и легко приобретает любимую многими хрустящую структуру во время приготовления.

Грибы могут быть как искусственно выращенные, например, шампиньоны, так и лесные. Главное, чтобы они были свежими с плотной мякотью и приятным ароматом. Что касается сливок, то с их выбором проблем обычно не возникает.

Предлагаем ознакомиться с простым пошаговым рецептом курицы с грибами в сливочном соусе в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и пряности — по вкусу



Пошаговое приготовление курицы с грибами в сливочном соусе в духовке

Мясо курицы в мисочке

1. Куриные бедрышки избавляем от лишнего жира и при необходимости от кожицы. Промываем продукт, обсушиваем бумажным полотенцем и равномерно обтираем солью. Оставляем заготовку на 10-15 минут под крышкой при комнатной температуре, чтобы мякоть успела немного пропитаться. Также на этом этапе можно внести немного пряностей.

Мясо обжаривается на сковороде

2. Далее хорошо разогреваем растительное масло на сковороде с высокими стенками и обжариваем на нем курицу. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы корочка быстро схватилась и подрумянилась. По окончании процесса снимаем бедрышки и на некоторое время откладываем на тарелку.

Измельченные грибы на деревянной доске

3. Перед тем как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе в духовке, подготавливаем шампиньоны. Эта разновидность грибочков неприхотлива в обработке и приготовлении. Поэтому достаточно их промыть и разрезать на четвертинки. Если они мелкие, то достаточно их разрезать на половинки. Важно, чтобы этот продукт хорошо ощущался и не потерялся на фоне бедрышек.

Грибы обжариваются на сковороде

4. Помещаем грибы в сковороду, где обжаривалась курица, и готовим их на среднем огне. Во время этого процесса активно выделяется жидкость, которую ни в коем случае не нужно сливать. Периодически перемешиваем, выпариваем сок и не позволяем шампиньонам пригореть.

Добавление муки и горчицы к грибам

5. В момент, когда кусочки шампиньонов подрумянились и жидкость выпарилась, вносим на сковороду измельченный чеснок, горчицу и муку. Перемешиваем до однородности.

Добавление сливок к грибам на сковороде

6. Рецепт курицы с грибами в сливочном соусе предусматривает использование сливок, однако при необходимости их можно заменить сметаной или молоком. Далее вливаем молочный продукт на сковороду, перемешиваем и 3-5 минут тушим, чтобы прогреть и пропитать вкусом и ароматом соус.

Мясо курицы с грибным соусом на сковороде

7. Перекладываем полученную массу в форму для запекания. Выкладываем на грибную подушку обжаренную курицу кожицей вверх. Емкость не должна быть широкой, чтобы бедрышки были погружены на 3/4 и лишь слегка выглядывали из соуса.

Готовая курица с грибами в сливочном соусе

8. Помещаем будущий кулинарный шедевр — курицу со сливочным соусом и грибами — в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Покрывать крышкой или фольгой не рекомендуется. Время запекания — 30-40 минут. Как вариант, блюдо можно попросту протушить в сковороде на плите, установив слабый огонь, но уже под крышкой.

Готовая к подаче курица с грибами в сливочном соусе

9. Курица с грибами в сливочном соусе в духовке готова! Подавать следует в горячем виде. Такое блюдо отлично сочетается с отварным рисом или макаронными изделиями. Сервировать тарелку можно веточкой петрушки, а подавать на стол — в сопровождении домашних солений.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица с грибами в нежном сливочном соусе

2. Куриные ножки в сливочном соусе с грибами

Курица с грибами в сливочном соусе в духовке


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *