Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Утка тушеная с морковью в сливках

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Давно не готовили утку? Значит, пришло время воспользоваться простым рецептом утки, тушенной с морковью в сливках. Мясо получается нежным и с оригинальным соусом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая утка тушеная с морковью в сливках

Несмотря на то, что утка продается только на рынке или в крупном супермаркете, интерес хозяек к ней не ослабевает. Чаще всего птицу жарят или запекают, т.к. утятина при варке даёт жирный бульон. Но если тушку правильно обработать, то из неё можно сделать не менее вкусные тушёные блюда, которые станут популярными даже среди гурманов. Например, сочной и вкусной получается утка тушеная с морковью в сливках и с добавлением итальянских пряностей. Перед началом приготовления, рекомендую ознакомиться с некоторыми тонкостями.

  • Со сливками предпочтительней готовить молодую утку, т.к. у нее мягкое и нежное мясо без специфического запаха.
  • Сливки обладают приятным сливочным вкусом, поэтому забивать их большим количеством пряных специй не стоит.
  • В качестве специй уместны такие приправы, как чеснок, перец чёрный молотый, тмин, смесь итальянских трав.
  • Вместо сливок можно использовать сметану.
  • В блюда можно добавить кроме моркови другие овощи: репчатый лук, яблоки, кабачки, картофель. Подойдут все овощи, которые в готовом виде не обладают резким вкусом.
  • Чтобы придать пикантности кушанью сливки можно смешать с кетчупом в пропорции 2:1 или добавить немного белого вина.
  • Чтобы блюдо не получилось сальным, используйте сливки не жирные.

Поскольку мясо утки не очень привередливое, да и если следовать рецептуре и учитывать все советы, у вас всё получиться. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром по вкусу.

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Утка — 0,5 тушки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Итальянские пряности — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливки — 200 мл
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление утки тушеной с морковью в сливках, рецепт с фото:

Утка жарится в сковороде

1. Утку помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если имеется черный подпал, то поскоблите тушку железной губкой, чтобы его весь убрать. Порубите тушку кусочками удобного размера и отправьте их в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Включите большой огонь и обжаривайте мясо, периодически помешивая до приобретения золотистой корочки.

К утке добавлена морковь

2. Морковь с репчатым луком очистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с уткой. Продолжайте обжарку продуктов до румяности и золотистости.

К продуктам добавлены сливки

3. Налейте в сковороду сливки, приправьте продукты солью, черным молотым перцем и итальянскими специями.

Готовая утка тушеная с морковью в сливках

4. Перемешайте продукты и доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите утку с морковью в сливках на медленном огне 1,5 часа до мягкости. Хотя время тушения зависит от размеров кусочков птицы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку, тушённую в сметане.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *