Несмотря на то, что утка продается только на рынке или в крупном супермаркете, интерес хозяек к ней не ослабевает. Чаще всего птицу жарят или запекают, т.к. утятина при варке даёт жирный бульон. Но если тушку правильно обработать, то из неё можно сделать не менее вкусные тушёные блюда, которые станут популярными даже среди гурманов. Например, сочной и вкусной получается утка тушеная с морковью в сливках и с добавлением итальянских пряностей. Перед началом приготовления, рекомендую ознакомиться с некоторыми тонкостями.
Поскольку мясо утки не очень привередливое, да и если следовать рецептуре и учитывать все советы, у вас всё получиться. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром по вкусу.
1. Утку помойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если имеется черный подпал, то поскоблите тушку железной губкой, чтобы его весь убрать. Порубите тушку кусочками удобного размера и отправьте их в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом. Включите большой огонь и обжаривайте мясо, периодически помешивая до приобретения золотистой корочки.
2. Морковь с репчатым луком очистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с уткой. Продолжайте обжарку продуктов до румяности и золотистости.
3. Налейте в сковороду сливки, приправьте продукты солью, черным молотым перцем и итальянскими специями.
4. Перемешайте продукты и доведите до кипения, закройте сковороду крышкой и тушите утку с морковью в сливках на медленном огне 1,5 часа до мягкости. Хотя время тушения зависит от размеров кусочков птицы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку, тушённую в сметане.