Вы любите плов? Попробуйте приготовить перловую кашу с мясом. Замените традиционный рис на перловую крупу, и вы получите плов из перловки — не менее вкусное и очень полезное блюдо.
Вы часто готовите перловку? К сожалению, эта каша незаслуженно отодвинута на второй план, а ведь она не только вкусна, но и невероятно полезна. Вещества, которые в ней содержатся, помогают поддерживать нормальный уровень холестерина, заботятся о сердечной мышце и зрении. Мы эту кашу очень любим и в нашей семье называем ее не иначе, как жемчужная. Если вы любите плов, попробуйте заменить в этом блюде рис на перловку, и вы увидите, что оно от такой перемены ничуть не потеряло. Зерна перловой крупы получаются рассыпчатыми, не склеенными между собой. Сама перловая каша с мясом выходит очень аппетитной и сытной. Такой обед будет встречен на ура.
Калорийность на 100 г — 114 ккал ккал.
Количество порций — на 4-х человек
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Перловая крупа — 1 стакан
Мякоть свинины — 350 г
Лук репчатый — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Вода
Пошаговое приготовление перловой каши с мясом, плова из перловки
1. Все шаги в этом блюде такие же, как при приготовлении обычного плова. Для начала подготовим овощи и мясо. Морковь и лук почистим и нарежем. Морковка лучше будет выглядеть в блюде, измельченная недлинной соломкой. Луковицу порубим небольшими кубиками. Свинину вымоем и порежем не очень крупными кусочками.
2. Перловая крупа довольно долго варится, поэтому сперва промоем ее, несколько раз сливая воду, пока та не будет прозрачной, а потом зальем крупу и дадим ей постоять в воде в течение не менее 2-3 часов.
3. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, выставляем режим «Жарка». Если на вашей мультиварке необходимо выбрать тип продукта, выбираем «Мясо», и в течение 5-10 минут, помешивая, готовим свинину, пока она немного не подрумянится.
4. Забрасываем к мясу нарезанные овощи, перемешиваем, солим, добавляем специи и обжариваем еще минут 5-7 до готовности овощей. Не забудьте поменять тип продукта на «Овощи».
5. С перловки сливаем воду и засыпаем крупу в чашу мультиварки.
6. Заливаем холодной водой так, чтобы она на палец покрывала перловку. Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение» или «Плов» и готовим до конца времени, которое предложено выбранным режимом. Минут через 10-15, когда вода начнет выкипать, а крупа станет набухать, перемешаем плов из перловки, чтобы равномерно распределить мясо и овощи в блюде. Если же к концу готовке вы поймете, что воды уже нет, а крупа еще недостаточно мягкая, долейте немного кипятка, не более полстакана и доведите блюдо до готовности.
7. Перловая каша с мясом получается вкусной и очень ароматной. Она не превращается в липкую массу – каша рассыпчатая и не клейкая.
8. Плов из перловки получается на славу! Подавайте его горячим со свежими овощами или солениями. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!