Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Перловая каша с мясом, плов из перловки в мультиварке

Вы любите плов? Попробуйте приготовить перловую кашу с мясом. Замените традиционный рис на перловую крупу, и вы получите плов из перловки — не менее вкусное и очень полезное блюдо.
Миска с перловой кашей и мясом крупным планом

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Вы часто готовите перловку? К сожалению, эта каша незаслуженно отодвинута на второй план, а ведь она не только вкусна, но и невероятно полезна. Вещества, которые в ней содержатся, помогают поддерживать нормальный уровень холестерина, заботятся о сердечной мышце и зрении. Мы эту кашу очень любим и в нашей семье называем ее не иначе, как жемчужная. Если вы любите плов, попробуйте заменить в этом блюде рис на перловку, и вы увидите, что оно от такой перемены ничуть не потеряло. Зерна перловой крупы получаются рассыпчатыми, не склеенными между собой. Сама перловая каша с мясом выходит очень аппетитной и сытной. Такой обед будет встречен на ура.
  • Калорийность на 100 г — 114 ккал ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Мякоть свинины — 350 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Вода



Пошаговое приготовление перловой каши с мясом, плова из перловки



Нарезанные морковь, лук и свинина на дощечке

1. Все шаги в этом блюде такие же, как при приготовлении обычного плова. Для начала подготовим овощи и мясо. Морковь и лук почистим и нарежем. Морковка лучше будет выглядеть в блюде, измельченная недлинной соломкой. Луковицу порубим небольшими кубиками. Свинину вымоем и порежем не очень крупными кусочками.

Процесс отмачивания перловой крупы

2. Перловая крупа довольно долго варится, поэтому сперва промоем ее, несколько раз сливая воду, пока та не будет прозрачной, а потом зальем крупу и дадим ей постоять в воде в течение не менее 2-3 часов.

Измельчённая свинина в чаше мультиварки

3. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, выставляем режим «Жарка». Если на вашей мультиварке необходимо выбрать тип продукта, выбираем «Мясо», и в течение 5-10 минут, помешивая, готовим свинину, пока она немного не подрумянится.

Лук и морковь добавлены к мясу

4. Забрасываем к мясу нарезанные овощи, перемешиваем, солим, добавляем специи и обжариваем еще минут 5-7 до готовности овощей. Не забудьте поменять тип продукта на «Овощи».

Перловая каша добавлена в чашу

5. С перловки сливаем воду и засыпаем крупу в чашу мультиварки.

Перловая крупа, мясо и овощи залиты водой

6. Заливаем холодной водой так, чтобы она на палец покрывала перловку. Закрываем крышку, выставляем режим «Тушение» или «Плов» и готовим до конца времени, которое предложено выбранным режимом. Минут через 10-15, когда вода начнет выкипать, а крупа станет набухать, перемешаем плов из перловки, чтобы равномерно распределить мясо и овощи в блюде. Если же к концу готовке вы поймете, что воды уже нет, а крупа еще недостаточно мягкая, долейте немного кипятка, не более полстакана и доведите блюдо до готовности.

Миска с перловой кашей и мясом стоит на столе

7. Перловая каша с мясом получается вкусной и очень ароматной. Она не превращается в липкую массу – каша рассыпчатая и не клейкая.

Порция плова из перловки с мясом крупным планом

8. Плов из перловки получается на славу! Подавайте его горячим со свежими овощами или солениями. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить лов из перловки


2) Вкусная перловая каша с мясом в мультиварке

loading...
Перловая каша с мясом, плов из перловки в мультиварке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *