Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Быстрый завтрак из овсянки

Здоровое питание может быть не только легким, но и вкусным. Расскажу, как приготовить быстрый завтрак из овсянки. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый быстрый завтрак из овсянки

Содержание рецепта:

Ленивая овсянка, овсянка в банке, летняя овсянка, и как только не называют этот новый модный способ приготовления каши. Не отстаем от кулинарных трендов, осваиваем рецепт, постигаем все тонкости, подбираем тару для завтрака и экспериментируем с основой, создавая любимый вкус. Особенность предлагаемого блюда — холодный способ приготовления каши. Именно в таком виде сохранятся все полезные вещества. К тому же многие не любят горячие каши, а этот вариант как раз для такого случая. Таким полезным завтраком можно наслаждаться круглый год или когда надоест горячая овсянка.

О блюде стоит сказать, что оно легкое для желудка, при этом питательное и отлично насыщает. Каша сбалансирована по составу, богата белками, клетчаткой, кальцием и витаминами, а также в ней практически отсутствует жир и сахар. Кушанье идеально для тех, кто утром спешит на работу, поскольку приготовить его можно вечером, а употреблять утром. А подобрав нужный размер емкости, можно контролировать объем порции на одного едока. К тому же здесь существует огромное количество вариаций рецепта, с которым можно постоянно экспериментировать. Сегодня, в качестве вкусовых добавок взяла тыквенное пюре, апельсиновую цедру, мед, сливки и молотую корицу. Но эти добавки можно заменить другими по своему вкусу.
  • Калорийность на 100 г — 112 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут активной работы, плюс время для заваривания хлопьев
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 10 мл
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Тыквенное пюре из отварной тыквы — 50 г
  • Сухие сливки — 2 ч.л.



Пошаговое приготовление быстрого завтрака из овсянки, рецепт с фото:



Овсяные хлопья насыпаны в чашу

1. Возьмите удобную емкость: банку, стакан, глубокую тарелку, миску и т.д. и насыпьте в нее овсяные хлопья быстрого приготовления.

К хлопьям добавлено тыквенное пюре

2. Добавьте к ним тыквенное пюре или отварные кусочки тыквы. Как варить тыкву и делать тыквенное пюре, вы найдете рецепт на страницах сайта. Готовится она быстро, не более 20 минут, хранится в готовом виде хорошо, поэтому ее можно приготовить заблаговременно.

Добавлен мед

3. Налейте к продуктам мед. Помните, что мед не любит горячую температуру, т.к. теряет полезные качества. Поскольку я буду заливать продукты водой комнатной температуры, то мед положила сразу. Если вы захотите использовать кипяток, то мед добавляйте в кашу после того, как заварятся хлопья.

К продуктам добавлена апельсиновая цедра и сухие сливки

4. Насыпьте к продуктам сухие сливки, которые можно заменить сухим молоком. Также добавьте апельсиновую цедру. Она может быть свежая, сухая, молотая или стружкой.

Быстрый завтрак из овсянки запарен водой

5. Залейте продукты водой комнатной температуры. Закройте тару крышкой и оставьте завариваться хлопья. Если кашу держать при комнатной температуре, то быстрый завтрак из овсянки будет готов через полчаса-час. Если поставите в холодильник на ночь, то кушать можно будет утром. А если захотите употреблять сразу, то заливайте ее кипятком, и уже через 5 минут приступайте к трапезе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку в банке: 4 быстрых рецепта завтрака.

loading...
Быстрый завтрак из овсянки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *