Пошаговое приготовление быстрого завтрака из овсянки, рецепт с фото:
1. Возьмите удобную емкость: банку, стакан, глубокую тарелку, миску и т.д. и насыпьте в нее овсяные хлопья быстрого приготовления.
2. Добавьте к ним тыквенное пюре или отварные кусочки тыквы. Как варить тыкву и делать тыквенное пюре, вы найдете рецепт на страницах сайта. Готовится она быстро, не более 20 минут, хранится в готовом виде хорошо, поэтому ее можно приготовить заблаговременно.
3. Налейте к продуктам мед. Помните, что мед не любит горячую температуру, т.к. теряет полезные качества. Поскольку я буду заливать продукты водой комнатной температуры, то мед положила сразу. Если вы захотите использовать кипяток, то мед добавляйте в кашу после того, как заварятся хлопья.
4. Насыпьте к продуктам сухие сливки, которые можно заменить сухим молоком. Также добавьте апельсиновую цедру. Она может быть свежая, сухая, молотая или стружкой.
5. Залейте продукты водой комнатной температуры. Закройте тару крышкой и оставьте завариваться хлопья. Если кашу держать при комнатной температуре, то быстрый завтрак из овсянки будет готов через полчаса-час. Если поставите в холодильник на ночь, то кушать можно будет утром. А если захотите употреблять сразу, то заливайте ее кипятком, и уже через 5 минут приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку в банке: 4 быстрых рецепта завтрака.