Здоровое питание может быть не только легким, но и вкусным. Расскажу, как приготовить быстрый завтрак из овсянки. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Ленивая овсянка, овсянка в банке, летняя овсянка, и как только не называют этот новый модный способ приготовления каши. Не отстаем от кулинарных трендов, осваиваем рецепт, постигаем все тонкости, подбираем тару для завтрака и экспериментируем с основой, создавая любимый вкус. Особенность предлагаемого блюда — холодный способ приготовления каши. Именно в таком виде сохранятся все полезные вещества. К тому же многие не любят горячие каши, а этот вариант как раз для такого случая. Таким полезным завтраком можно наслаждаться круглый год или когда надоест горячая овсянка.
О блюде стоит сказать, что оно легкое для желудка, при этом питательное и отлично насыщает. Каша сбалансирована по составу, богата белками, клетчаткой, кальцием и витаминами, а также в ней практически отсутствует жир и сахар. Кушанье идеально для тех, кто утром спешит на работу, поскольку приготовить его можно вечером, а употреблять утром. А подобрав нужный размер емкости, можно контролировать объем порции на одного едока. К тому же здесь существует огромное количество вариаций рецепта, с которым можно постоянно экспериментировать. Сегодня, в качестве вкусовых добавок взяла тыквенное пюре, апельсиновую цедру, мед, сливки и молотую корицу. Но эти добавки можно заменить другими по своему вкусу.
Калорийность на 100 г — 112 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут активной работы, плюс время для заваривания хлопьев
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 50 г
Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Питьевая вода — 10 мл
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Тыквенное пюре из отварной тыквы — 50 г
Сухие сливки — 2 ч.л.
Пошаговое приготовление быстрого завтрака из овсянки, рецепт с фото:
1. Возьмите удобную емкость: банку, стакан, глубокую тарелку, миску и т.д. и насыпьте в нее овсяные хлопья быстрого приготовления.
2. Добавьте к ним тыквенное пюре или отварные кусочки тыквы. Как варить тыкву и делать тыквенное пюре, вы найдете рецепт на страницах сайта. Готовится она быстро, не более 20 минут, хранится в готовом виде хорошо, поэтому ее можно приготовить заблаговременно.
3. Налейте к продуктам мед. Помните, что мед не любит горячую температуру, т.к. теряет полезные качества. Поскольку я буду заливать продукты водой комнатной температуры, то мед положила сразу. Если вы захотите использовать кипяток, то мед добавляйте в кашу после того, как заварятся хлопья.
4. Насыпьте к продуктам сухие сливки, которые можно заменить сухим молоком. Также добавьте апельсиновую цедру. Она может быть свежая, сухая, молотая или стружкой.
5. Залейте продукты водой комнатной температуры. Закройте тару крышкой и оставьте завариваться хлопья. Если кашу держать при комнатной температуре, то быстрый завтрак из овсянки будет готов через полчаса-час. Если поставите в холодильник на ночь, то кушать можно будет утром. А если захотите употреблять сразу, то заливайте ее кипятком, и уже через 5 минут приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивую овсянку в банке: 4 быстрых рецепта завтрака.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!