Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Спаржа с луком и колбасой в яйце

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото приготовления спаржи с луком и колбасой в яйце в домашних условиях. Правила и варианты подачи. Калорийность и видео-рецепт.

Готовая спаржа с луком и колбасой в яйце

Если хотите разнообразить повседневного меню и ищите новые рецепты гарниров, предлагаю пополнить кулинарную коллекцию универсальным блюдом — спаржа с луком и колбасой в яйце. Это одно из вкуснейших и полезнейших летних блюд, т.к. стручковая фасоль богата полезными веществами с клетчаткой, а яйца — натуральным белком. Кроме этого кушанье очень практичное. Поскольку оно может разнообразно подаваться. Кушанье может одновременно быть горячим гарниром или холодной закуской, т.к. оно вкусное в любом виде. Овощи хорошо дополнят угощения из мяса, птицы, рыбы.

Еще кушанье можно отнести к разряду утренних яичниц. В зависимости от того, как в кушанье будут введены яйца, оно может быть представлено в виде омлета. Тогда спаржевую фасоль придется залить яичной массой и не перемешивать. Если хотите превратить обычную яичницу в полноценный сытный завтрак, воспользуйтесь данным рецептом. А чтобы утром не пришлось тратить много времени, можно ускорить процесс готовки, если спаржевую фасоль заранее отварить. Тогда, в любой момент, когда будет нужно, останется.

Смотрите также, как приготовить спаржу с курицей.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Спаржевая фасоль — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молочная колбаса — 150 г
  • Специи (любые) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление спаржи с луком и колбасой в яйце, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Колбаса нарезана соломкой

2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой или любой другой удобной формы.

Спаржа варится

3. Спаржевую фасоль помойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. После закипания варите ее 5 минут и сразу опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

Спаржа отварена и нарезана кусочками

4. Немного остудите спаржу и нарежьте ее на 2-4 части в зависимости от размера, примерно около 2-2,5 см.

Яйца соединены со специями

5. Яйца соедините с солью, перцем и специями.

Яйца перемешаны со специями

6. Венчиком или вилочкой перемешайте яйца до однородности. Миксером их взбивать не нужно, достаточно, только их перемешать.

лук жарится в сковороде

7. В сковороде на растительном масле пассируйте до прозрачности репчатый лук.

В сковороду добавлена колбаса

8. Добавьте в сковороду к луку колбасу и продолжайте обжарку на среднем огне 5-7 минут.

В сковороду добавлена спаржа и яйца

9. Добавьте в сковороду нарезанную спаржу и перемешайте. Обжарьте ее со всеми продуктами 3 минуты и введите в сковороду яйца.

Готовая спаржа с луком и колбасой в яйце

10. Снимите сковороду с огня и интенсивно перемешивайте продукты, чтобы яйца равномерно распределились по блюду. Они должны полностью коагулироваться. Произойдет это очень быстро, буквально за 1 минуту. После чего спаржу с луком и колбасой в яйце можно сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить итальянский омлет на сковороде из сыра и спаржи.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *