Если хотите разнообразить повседневного меню и ищите новые рецепты гарниров, предлагаю пополнить кулинарную коллекцию универсальным блюдом — спаржа с луком и колбасой в яйце. Это одно из вкуснейших и полезнейших летних блюд, т.к. стручковая фасоль богата полезными веществами с клетчаткой, а яйца — натуральным белком. Кроме этого кушанье очень практичное. Поскольку оно может разнообразно подаваться. Кушанье может одновременно быть горячим гарниром или холодной закуской, т.к. оно вкусное в любом виде. Овощи хорошо дополнят угощения из мяса, птицы, рыбы.
Еще кушанье можно отнести к разряду утренних яичниц. В зависимости от того, как в кушанье будут введены яйца, оно может быть представлено в виде омлета. Тогда спаржевую фасоль придется залить яичной массой и не перемешивать. Если хотите превратить обычную яичницу в полноценный сытный завтрак, воспользуйтесь данным рецептом. А чтобы утром не пришлось тратить много времени, можно ускорить процесс готовки, если спаржевую фасоль заранее отварить. Тогда, в любой момент, когда будет нужно, останется.
Смотрите также, как приготовить спаржу с курицей.
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой или любой другой удобной формы.
3. Спаржевую фасоль помойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. После закипания варите ее 5 минут и сразу опрокиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
4. Немного остудите спаржу и нарежьте ее на 2-4 части в зависимости от размера, примерно около 2-2,5 см.
5. Яйца соедините с солью, перцем и специями.
6. Венчиком или вилочкой перемешайте яйца до однородности. Миксером их взбивать не нужно, достаточно, только их перемешать.
7. В сковороде на растительном масле пассируйте до прозрачности репчатый лук.
8. Добавьте в сковороду к луку колбасу и продолжайте обжарку на среднем огне 5-7 минут.
9. Добавьте в сковороду нарезанную спаржу и перемешайте. Обжарьте ее со всеми продуктами 3 минуты и введите в сковороду яйца.
10. Снимите сковороду с огня и интенсивно перемешивайте продукты, чтобы яйца равномерно распределились по блюду. Они должны полностью коагулироваться. Произойдет это очень быстро, буквально за 1 минуту. После чего спаржу с луком и колбасой в яйце можно сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить итальянский омлет на сковороде из сыра и спаржи.