Индейка с тыквой относятся к продуктам, которые всегда ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка — традиционное блюдо английской кухни, проявляющее на застолье по торжественным случаям. Без нее не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения в Америке. А Хэллоуин немыслим без тыквенных фонариков. А если соединить два этих компонента, то можно приготовить потрясающе вкусные кушанья, которое великолепно подойдут не только для обычного ужина, но и превратит любое застолье в настоящий праздник. Ниже представлены пошаговые рецепты из индейки с тыквой. Попробуйте их приготовить и решите, какой из них вам ближе.
Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров
Мясо индейки считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, поэтому его следует включать в рацион детского и лечебного питания.
Индейка содержит меньше всего холестерина в сравнении с другими сортами мяса.
Выбирайте индейку свежую и молодую. Кожа птицы должна быть светлой и гладкой, а мясо — плотным и упругим. Если кожа скользкая, значит, птица не свежая.
Брюшко у свежей индейки блестящее и влажное, ножки — серые и гладкие, тушка — светло-розовая, а глаза без мутных пятен выпуклые и прозрачные.
Самая вкусная индейка в возрасте 16 недель, весом 5–10 кг.
Тушка 35 кг — «пожилая» птица с жестким и сухим мясом.
Индейку жарят на сковороде, тушат кусками, варят, запекают в духовке, в фольге. Готовят фаршируя и без начинки. Из нее делают фарш для котлет, пирожков, фрикаделек. Запекают буженину, рулет, шницели. Делают паштет, гуляш, рагу, азу…
Мякоть индейки легко «подстраивается» под вкус других продуктов, поэтому ее можно мешать с чем угодно.
Если индейка замороженная, то ее медленно размораживайте. Птица весом 9 кг размораживается двое суток.
Не подвергайте тепловой обработке холодную птицу. Мягким и сочным будет мясо только комнатной температуры.
Перед готовкой индейку можно замариновать, тогда она будет нежнее и вкуснее.
Время запекания рассчитывается по весу мяса, учитывая начинку: на 500 граммов добавляйте 20 минут.
Для готовки подходит любая тыква столовых сортов.
При покупке обращайте внимание на плоды средних размеров не тяжелей 5 кг. Чем овощ меньше, тем слаще. Кожура качественного плода плотная, без повреждений и пятен. Мякоть мясистая, упругая, ярко-оранжевая, не волокнистая. Хвостик совершенно сухой.
Тыква не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее мякоть приправляют специями и пряностями, как тмин, молотый перец, чеснок, восточные смеси, пряные травы.
Индейка с тыквой в сметанном соусе
Мясо индейки с тыквой в сметанном соусе — быстро готовится, а еще быстрее съедается. Технологический процесс простой, блюдо получается вкусно.
Калорийность на 100 г — 141 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Грудка индейки — 600 г
Зеленый лук — 1 веточка
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Мякоть тыквы — 600 г
Сметана — 150 г
Куриный бульон — 150 мл
Пошаговое приготовление индейки с тыквой в сметанном соусе:
В сковороде нагрейте масло и обжарьте филе индейки до готовности.
Выложите ее из сковороды, добавьте масло и обжарьте тыкву с зеленым луком 5 минут.
Влейте бульон, прикрутите огонь и тушите 5 минут под закрытой крышкой.
К овощам добавьте сметану и обжаренную индейку. Перемешайте, закипятите, посолите, поперчите и снимите с огня.
Рулетики из индейки с тыквой
Филе индейки с тыквой — потрясающее, яркое и очень вкусное сочетание продуктов. Рулетики — несложный и удачный рецепт приготовления индейки с тыквой. Блюдо запекается в духовке, но по желанию его можно приготовить на сковороде на плите или в мультиварке.
Ингредиенты:
Филе индейки — 600 г
Тыква — 600 г
Сметана — 0,5 ст.
Чеснок — 1-3 зубчиков
Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Специи и сушеные травы — по вкусу
Пошаговое приготовление рулетиков из индейки с тыквой:
Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними слайсами. Слегка их отбейте.
Тыкву очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте на сковороде.
Филе посолите, поперчите и выложите жареную тыкву. Сверните его рулетиком и уложите в форму для выпечки.
Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной. Посолите и поперчите. Залейте индейку сметанным соусом.
Отправьте кушанье томиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Достаньте противень и раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.
Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра
Индейка с тыквой в духовке — настоящее праздничное блюдо. Сервировать его можно в горячем виде, как гарнир или в охлажденном виде, как нарезку.
Ингредиенты:
Филе индейки — 1 кг
Мякоть тыквы — 200 г
Лук — 1/2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Творог — 150 г
Крошки белого хлеба — 1 ст.л.
Горчица в зернах — 1 ст.л.
Зелень петрушки — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:
Филе индейки помойте, обсушите, сделайте в середине глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до края 1 см. Мясо раздвиньте по разрезу, раскрыв кусок как книгу. Прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите и поперчите.
Мякоть тыквы, сладкий перец и луковицу порежьте мелкими кубиками.
Овощи перемешайте с сыром, рубленой петрушкой, горчицей и хлебными крошками. Посолите, поперчите и налейте масло.
Начинку выложите на мясо и сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарным шпагатом.
На оливковом масле в сковороде обжарьте рулет со всех сторон.
Переложите в форму для запекания, прикройте фольгой, влейте 200 мл кипятка и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
Перед подачей рулет охладите и нарежьте порционными кусками.
Гуляш с тыквой и индейкой
Индейка с тыквой неплохо гармонирует в виде гуляша, который можно запекать в духовке или готовить на плите.
Ингредиенты:
Индейка — 2 бедра
Тыква — 500 г
Картошка — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Бульон — 2 ст.
Приправы — любые по вкусу
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление гуляша с тыквой и индейкой:
Индейку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками со по 1,5 см.
Лук и чеснок очистите и измельчите.
Индейку поместите в пластиковый пакет, добавьте специи и соль. Пакет завяжите и потрясти.
В кастрюле разогрейте масло, выложите индейку и готовьте 5 минут.
В пакет, где была индейка, положите тыкву, картофель и лук. Потрясти и выложите в кастрюлю с индейкой.
Готовьте 5 минут и влейте бульон.
Приправьте чесноком, специями, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!