Как приготовить индейку с тыквой? Полезные секреты поваров и ТОП-4 вкусных рецепта.
Содержание рецепта:
Индейка с тыквой относятся к продуктам, которые всегда ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка — традиционное блюдо английской кухни, проявляющее на застолье по торжественным случаям. Без нее не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения в Америке. А Хэллоуин немыслим без тыквенных фонариков. А если соединить два этих компонента, то можно приготовить потрясающе вкусные кушанья, которое великолепно подойдут не только для обычного ужина, но и превратит любое застолье в настоящий праздник. Ниже представлены пошаговые рецепты из индейки с тыквой. Попробуйте их приготовить и решите, какой из них вам ближе.
Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров

- Мясо индейки считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, поэтому его следует включать в рацион детского и лечебного питания.
- Индейка содержит меньше всего холестерина в сравнении с другими сортами мяса.
- Выбирайте индейку свежую и молодую. Кожа птицы должна быть светлой и гладкой, а мясо — плотным и упругим. Если кожа скользкая, значит, птица не свежая.
- Брюшко у свежей индейки блестящее и влажное, ножки — серые и гладкие, тушка — светло-розовая, а глаза без мутных пятен выпуклые и прозрачные.
- Самая вкусная индейка в возрасте 16 недель, весом 5–10 кг.
- Тушка 35 кг — «пожилая» птица с жестким и сухим мясом.
- Индейку жарят на сковороде, тушат кусками, варят, запекают в духовке, в фольге. Готовят фаршируя и без начинки. Из нее делают фарш для котлет, пирожков, фрикаделек. Запекают буженину, рулет, шницели. Делают паштет, гуляш, рагу, азу…
- Мякоть индейки легко «подстраивается» под вкус других продуктов, поэтому ее можно мешать с чем угодно.
- Если индейка замороженная, то ее медленно размораживайте. Птица весом 9 кг размораживается двое суток.
- Не подвергайте тепловой обработке холодную птицу. Мягким и сочным будет мясо только комнатной температуры.
- Перед готовкой индейку можно замариновать, тогда она будет нежнее и вкуснее.
- Время запекания рассчитывается по весу мяса, учитывая начинку: на 500 граммов добавляйте 20 минут.
- Для готовки подходит любая тыква столовых сортов.
- При покупке обращайте внимание на плоды средних размеров не тяжелей 5 кг. Чем овощ меньше, тем слаще. Кожура качественного плода плотная, без повреждений и пятен. Мякоть мясистая, упругая, ярко-оранжевая, не волокнистая. Хвостик совершенно сухой.
- Тыква не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее мякоть приправляют специями и пряностями, как тмин, молотый перец, чеснок, восточные смеси, пряные травы.
Индейка с тыквой в сметанном соусе
Мясо индейки с тыквой в сметанном соусе — быстро готовится, а еще быстрее съедается. Технологический процесс простой, блюдо получается вкусно.
Калорийность на 100 г
≈ 141 ккал.
Общее время
1 час 30 минут