Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Let Duet для похудения

Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта

Как приготовить индейку с тыквой? Полезные секреты поваров и ТОП-4 вкусных рецепта.

Индейка с тыквой

Содержание рецепта:

Индейка с тыквой относятся к продуктам, которые всегда ассоциируются с праздниками. Фаршированная индейка — традиционное блюдо английской кухни, проявляющее на застолье по торжественным случаям. Без нее не обходится ни один рождественский стол и день Благодарения в Америке. А Хэллоуин немыслим без тыквенных фонариков. А если соединить два этих компонента, то можно приготовить потрясающе вкусные кушанья, которое великолепно подойдут не только для обычного ужина, но и превратит любое застолье в настоящий праздник. Ниже представлены пошаговые рецепты из индейки с тыквой. Попробуйте их приготовить и решите, какой из них вам ближе.

Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров



Как приготовить индейку с тыквой — секреты поваров

  • Мясо индейки считается легким, низкокалорийным и гипоаллергенным, поэтому его следует включать в рацион детского и лечебного питания.
  • Индейка содержит меньше всего холестерина в сравнении с другими сортами мяса.
  • Выбирайте индейку свежую и молодую. Кожа птицы должна быть светлой и гладкой, а мясо — плотным и упругим. Если кожа скользкая, значит, птица не свежая.
  • Брюшко у свежей индейки блестящее и влажное, ножки — серые и гладкие, тушка — светло-розовая, а глаза без мутных пятен выпуклые и прозрачные.
  • Самая вкусная индейка в возрасте 16 недель, весом 5–10 кг.
  • Тушка 35 кг — «пожилая» птица с жестким и сухим мясом.
  • Индейку жарят на сковороде, тушат кусками, варят, запекают в духовке, в фольге. Готовят фаршируя и без начинки. Из нее делают фарш для котлет, пирожков, фрикаделек. Запекают буженину, рулет, шницели. Делают паштет, гуляш, рагу, азу…
  • Мякоть индейки легко «подстраивается» под вкус других продуктов, поэтому ее можно мешать с чем угодно.
  • Если индейка замороженная, то ее медленно размораживайте. Птица весом 9 кг размораживается двое суток.
  • Не подвергайте тепловой обработке холодную птицу. Мягким и сочным будет мясо только комнатной температуры.
  • Перед готовкой индейку можно замариновать, тогда она будет нежнее и вкуснее.
  • Время запекания рассчитывается по весу мяса, учитывая начинку: на 500 граммов добавляйте 20 минут.
  • Для готовки подходит любая тыква столовых сортов.
  • При покупке обращайте внимание на плоды средних размеров не тяжелей 5 кг. Чем овощ меньше, тем слаще. Кожура качественного плода плотная, без повреждений и пятен. Мякоть мясистая, упругая, ярко-оранжевая, не волокнистая. Хвостик совершенно сухой.
  • Тыква не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому ее мякоть приправляют специями и пряностями, как тмин, молотый перец, чеснок, восточные смеси, пряные травы.

Индейка с тыквой в сметанном соусе



Индейка с тыквой в сметанном соусе

Мясо индейки с тыквой в сметанном соусе — быстро готовится, а еще быстрее съедается. Технологический процесс простой, блюдо получается вкусно.

  • Калорийность на 100 г — 141 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Грудка индейки — 600 г
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мякоть тыквы — 600 г
  • Сметана — 150 г
  • Куриный бульон — 150 мл



Пошаговое приготовление индейки с тыквой в сметанном соусе:
  1. Тыкву нарежьте кубиками 1 см., зеленый лук — тонкими колечками, филе индейки — небольшими тонкими кусочками.
  2. В сковороде нагрейте масло и обжарьте филе индейки до готовности.
  3. Выложите ее из сковороды, добавьте масло и обжарьте тыкву с зеленым луком 5 минут.
  4. Влейте бульон, прикрутите огонь и тушите 5 минут под закрытой крышкой.
  5. К овощам добавьте сметану и обжаренную индейку. Перемешайте, закипятите, посолите, поперчите и снимите с огня.

Рулетики из индейки с тыквой



Рулетики из индейки с тыквой

Филе индейки с тыквой — потрясающее, яркое и очень вкусное сочетание продуктов. Рулетики — несложный и удачный рецепт приготовления индейки с тыквой. Блюдо запекается в духовке, но по желанию его можно приготовить на сковороде на плите или в мультиварке.

Ингредиенты:
  • Филе индейки — 600 г
  • Тыква — 600 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Чеснок — 1-3 зубчиков
  • Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Специи и сушеные травы — по вкусу

Пошаговое приготовление рулетиков из индейки с тыквой:
  1. Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте средними слайсами. Слегка их отбейте.
  2. Тыкву очистите, помойте, нарежьте средними кусочками и слегка обжарьте на сковороде.
  3. Филе посолите, поперчите и выложите жареную тыкву. Сверните его рулетиком и уложите в форму для выпечки.
  4. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной. Посолите и поперчите. Залейте индейку сметанным соусом.
  5. Отправьте кушанье томиться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
  6. Когда появится аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Достаньте противень и раскладывайте индейку с тыквой по тарелкам.

Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра



Рулет из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра

Индейка с тыквой в духовке — настоящее праздничное блюдо. Сервировать его можно в горячем виде, как гарнир или в охлажденном виде, как нарезку.

Ингредиенты:
  • Филе индейки — 1 кг
  • Мякоть тыквы — 200 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Творог — 150 г
  • Крошки белого хлеба — 1 ст.л.
  • Горчица в зернах — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из филе индейки с начинкой из тыквы и сыра:
  1. Филе индейки помойте, обсушите, сделайте в середине глубокий надрез вдоль волокон, не доходя до края 1 см. Мясо раздвиньте по разрезу, раскрыв кусок как книгу. Прикройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Посолите и поперчите.
  2. Мякоть тыквы, сладкий перец и луковицу порежьте мелкими кубиками.
  3. Овощи перемешайте с сыром, рубленой петрушкой, горчицей и хлебными крошками. Посолите, поперчите и налейте масло.
  4. Начинку выложите на мясо и сверните в плотный рулет. Перевяжите кулинарным шпагатом.
  5. На оливковом масле в сковороде обжарьте рулет со всех сторон.
  6. Переложите в форму для запекания, прикройте фольгой, влейте 200 мл кипятка и запекайте в духовке при 180 градусах 1,5 часа.
  7. Перед подачей рулет охладите и нарежьте порционными кусками.

Гуляш с тыквой и индейкой



Гуляш с тыквой и индейкой

Индейка с тыквой неплохо гармонирует в виде гуляша, который можно запекать в духовке или готовить на плите.

Ингредиенты:
  • Индейка — 2 бедра
  • Тыква — 500 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бульон — 2 ст.
  • Приправы — любые по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление гуляша с тыквой и индейкой:
  1. Индейку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками со по 1,5 см.
  3. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  4. Индейку поместите в пластиковый пакет, добавьте специи и соль. Пакет завяжите и потрясти.
  5. В кастрюле разогрейте масло, выложите индейку и готовьте 5 минут.
  6. В пакет, где была индейка, положите тыкву, картофель и лук. Потрясти и выложите в кастрюлю с индейкой.
  7. Готовьте 5 минут и влейте бульон.
  8. Приправьте чесноком, специями, закипятите, уменьшите огонь и тушите под крышкой 1 час.

Видео-рецепты:





Индейка с тыквой: ТОП-4 вкусных рецепта
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *