Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Рис с телятиной и морковью на сковороде

Предлагаю к обеденной трапезе приготовить рис с телятиной и морковью на сковороде. Реализовать рецепт не трудно, а готовое блюдо разнообразит обед или на ужин. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый рис с телятиной и морковью на сковороде

При всем разнообразии блюд из риса, пожалуй, рис с мясом, для всех кухонь мира, является самым популярным. Технология готовки проста: рис припускается в жидкости и впитывает ее. Иногда весьма даже сложно найти грань между сходными рисовыми блюдами, как плов, ризотто, паэлья и т.д. Однако применение разнообразных специй, масел, способов и времени готовки, а также сортов риса — делает сходные блюда совершенно разными. По такому принципу приготовим рис с телятиной и морковью на сковороде.

Это достаточно быстрый и простой процесс, который не займет много времени. При этом результат поразит всех едоков: при наличии минимума продуктов вы разнообразите рацион питания и приятно удивите домашних. Для рецепта используется сковорода, но подойдет казан или любая другая емкость с толстым дном. Поскольку рис сочетается с любым сортом мяса, то телятину прекрасно заменит говядина, свинина, баранина или мясо птицы. Для блюда замечательным дополнением станут различные специи, орехи, овощи, зелень. Из приправ подойдет шафран, паприка, куркума.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 500 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Морковь — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Рис — 150 г



Пошаговое приготовление риса с телятиной и морковью на сковороде, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусками

1. Кусочки мяса лучше выбирайте без кости. Его хорошо промойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера.

Морковь очищена и нарезана брусками

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками или крупными кубиками.

Мясо жарится на сковороде

3. В сковороду с толстым дном, идеально подойдет чугунная, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Поскольку мясо готовится намного дольше риса, его обрабатывать следует в первую очередь. Положите телятину на раскаленную сковороду, чтобы оно размещалась в один слой. На большом огне обжарьте ее, чтобы оно со всех сторон мясо покрылось румяной корочкой. Если оно будет навалено горой, то начнет сразу тушиться, не образуется румяная корочка, из мяса выйдет сок, и оно станет менее сочным.

К мясу в сковороду добавлена морковь

4. Добавьте в сковороду с мясом морковь, прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте жарить продукты, помешивая еще 7-10 минут. Приправьте их солью и черным молотым перцем. По желанию положите любые специи.

В сковороду насыпан рис ровным слоем

5. Рис тщательно промойте, несколько раз в проточной воде. Делайте это до тех пор, пока она не станет прозрачной. Добавьте крупу на этапе полуготовности мяса, выложив его ровным слоем. Продукты не перемешивайте.

Если хотите получить в готовом блюде рассыпчатый рис, выбирайте его длиннозерный и пропаренный. Сорта красного риса  в процессе варки всегда слипаются, а черный и бурый остаются рассыпчатыми.

Продукты залиты

6. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она была выше уровня риса на 1 палец. Закройте сковороду крышкой и доведите его до кипения. Прикрутите температуру до минимального режима и готовьте рис с телятиной и морковью на сковороде 20 минут. Когда рис впитает всю жидкость и увеличится в объеме, выключайте огонь, но крышку со сковороды не убирайте. Укутайте ее теплым полотенцем и оставьте упревать на 20 минут. Затем аккуратно перемешайте, чтобы не помять рисинки, и сервируйте кушанье к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рис с мясом и овощами на сковороде.

Рис с телятиной и морковью на сковороде
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *