Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Блины с сыром и яйцом: ленивые хачапури по-аджарски

Осталось несколько не съеденных блинов? Не спешите их выбрасывать! Приготовьте из них в домашних условиях ленивые хачапури по-аджарски. Пошаговый рецепт с фото блинов с сыром и яйцом. Видео-рецепт.

Готовые блины с сыром и яйцом (ленивые хачапури по-аджарски)

Хачапури — знаменитая грузинская выпечка, которая имеет региональное отличие по форме и по составу теста. Хачапури по-аджарски лепят в виде лодочки, начиняют сырной стружкой, а в конце запекания заливают яйцом. Традиционно для грузинского пирога тесто замешивают на мацони, однако в домашних условиях этот кисломолочный напиток допускается заменить кефиром или молоком. Кроме того, мудрые хозяйки придумали рецепт ленивых хачапури по-аджарски, где тягучая сырная масса и благодатно впитывающий растекающийся желток запекаются в блинах. Выпечка получается не менее вкусной и очень сытной. Одной-двух блинных «лодочек» вполне хватит, чтобы вдоволь наесться. Поэтому такие ленивые аджарские пироги можно употреблять в виде полноценного второго блюда без дополнений.

Рецепт этот еще хорош тем, что оставшиеся блины после вечернего семейного ужина, можно не утилизировать, а утром дать вторую им жизнь и приготовить сытный и питательный завтрак. К тому же утром многие привыкли употреблять яичницу в самых разных видах, а рецепт аджарских хачапури — это «два в одном». Отмечу, что неотъемлемый ингредиент для хачапури — сыр, поэтому его выбирайте хорошего качества. Можно использовать остатки брынзы, творога, сулугуни, сыр адыгейский, голландский, плавленый, сливочный и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Блины — 1 шт.
  • Растительное масло — для смазывания сковороды
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр — 50 г



Пошаговое приготовление блинов с сыром и яйцом (ленивые хачапури по-аджарски), рецепт с фото:

Блины сформированы в виде лодочки

1. Для приготовления ленивых хачапури по-аджарски испеките блины по любимому рецепту. Готовый блинчик соедините в виде «лодочки» и скрепите с двух краев зубочистками, чтобы он хорошо держал форму. Если блины остывшие или холодные из холодильника, то их сначала подогрейте в микроволновке, чтобы они стали мягкие. Иначе при формировании «лодочки» они поломаются.

В блинную лодочку выложена сырная стружка

2. Сыр натрите на терке и выложите в середину блинчика. По желанию добавьте кавказские пряности и зелень.

В блинную лодочку вылито яйцо

3. Яйцо аккуратно разбейте и вылейте содержимое в блинчики сверху сыра. Приправьте его щепоткой соли.

Блин помещен в сковороду

4. Дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и выложите блины с сыром и яйцом.

Хачапури готовятся в сковороде под крышкой

5. Закройте сковороду крышкой и готовьте аджарские хачапури 3-5 минут до коагуляции белка. При этом желток должен остаться кремовым, мягким и жидким.

Готовые блины с сыром и яйцом (ленивые хачапури по-аджарски)

6. Готовые блины с сыром и яйцом или ленивые хачапури по-аджарски сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде. Употребляют хачапури по-аджарски либо вилкой, либо руками, отламывая кусочек мякиша и обмакивая его в желтке.

Примечание: ленивые хачапури по-аджарски можно готовить из армянского тонкого лаваша, белого хлеба, батона, покупного слоеного или слоено-дрожжевого теста. Тепловая обработка изделий может быть не только на сковороде, но и в духовой камере.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ленивые пирожки с сыром и яйцом: хачапури по-аджарски.

loading...
Блины с сыром и яйцом: ленивые хачапури по-аджарски
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *