Пошаговое приготовление горячих бутербродов с яйцом и сыром или быстрые хачапури по-аджарски, рецепт с фото:
1. От куска батона отрежьте ломтик толщиной 1,5-2 см. Хлеб не обязательно брать свежий — можно использовать вчерашний.
2. Из кусочка хлеба вырежьте немного мякоти, чтобы получилось небольшая «лодочка». Делайте это аккуратно, чтобы не повредить дно кусочка, иначе при запекании может вытечь яйцо.
3. Сыр натрите на средней терке и заполните им место, из которого удалили хлебную мякоть. Оставьте немного сыра для посыпки бутерброда.
4. Яйцо помойте, аккуратно разбейте, чтобы не повредить желток, и поместите содержимое на батон сверху сыра. Следите, чтобы яйцо не стекало с батона. Для этого должно быть углубление соответствующей глубины.
5. Яйцо слегка приправьте его солью и немного присыпьте остатками сырной стружки.
6. Отправьте закуску в микроволновую печь при максимальной мощности на 30-40 секунд. Следите внимательно, чтобы желток остался мягким, тогда получится эффект хачапури по-аджарски. Готовые горячие бутерброды с яйцом и сыром или быстрые хачапури по-аджарски сервируйте к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячие бутерброды с яйцом.