Любите хачапури и горячие бутерброды? Предлагаю приготовить закуску «два в одном» — горячие бутерброды с яйцом и сыром, или как их еще называют «быстрые хачапури по-аджарски». Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Раньше, с появлением в нашей стране микроволновой печи, горячие бутерброды готовили довольно часто. Сейчас закуска подзабылась и на смену им пришли новые быстрые блюда. Предлагаю вспомнить простой рецепт горячих бутербродов с яйцом и сыром или как их еще называют — быстрые хачапури по-аджарски. Это вкусный перекус на скорую руку хорошо утоляет голод и требует минимум времени на готовку. Такие простые бутерброды можно готовить не только к завтраку. Они прекрасно подойдут для перекуса между основным принятием пищи. Бутерброд с яйцом и сыром никого не оставит равнодушным, особенно он понравится поклонникам восточных блюд. Ведь никто не сможет отказать себе в удовольствии съесть вкусную булочку, покрытую яичным омлетом с мягким желтком и тягучим сыром.
Для рецепта требуется простейший набор ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Готовить бутерброды можно в духовой камере или микроволновке. В духовке время приготовления займе около 5-7 минут при 180 градусах, в СВЧ-печи 30-40 секунд при максимальной мощности. Тогда хлеб будет хрустящим, не пересушится, белок коагулируется, желток останется мягким, а сыр станет тянущимся.
Калорийность на 100 г — 272 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Белый батон или багет — 1 ломтик
Соль — маленькая щепотка
Яйца — 1 шт.
Твердый сыр — 30 г
Пошаговое приготовление горячих бутербродов с яйцом и сыром или быстрые хачапури по-аджарски, рецепт с фото:
1. От куска батона отрежьте ломтик толщиной 1,5-2 см. Хлеб не обязательно брать свежий — можно использовать вчерашний.
2. Из кусочка хлеба вырежьте немного мякоти, чтобы получилось небольшая «лодочка». Делайте это аккуратно, чтобы не повредить дно кусочка, иначе при запекании может вытечь яйцо.
3. Сыр натрите на средней терке и заполните им место, из которого удалили хлебную мякоть. Оставьте немного сыра для посыпки бутерброда.
4. Яйцо помойте, аккуратно разбейте, чтобы не повредить желток, и поместите содержимое на батон сверху сыра. Следите, чтобы яйцо не стекало с батона. Для этого должно быть углубление соответствующей глубины.
5. Яйцо слегка приправьте его солью и немного присыпьте остатками сырной стружки.
6. Отправьте закуску в микроволновую печь при максимальной мощности на 30-40 секунд. Следите внимательно, чтобы желток остался мягким, тогда получится эффект хачапури по-аджарски. Готовые горячие бутерброды с яйцом и сыром или быстрые хачапури по-аджарски сервируйте к столу сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячие бутерброды с яйцом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!