Пошаговое приготовление блинов на молоке и пиве:
1. Молоко и пиво соедините в одной емкости и перемешайте.
2. Всыпьте муку, которую желательно просеять через мелкое сито. Тогда она обогатится кислородом и блинчики будут нежнее. Также добавьте сахар и соль.
3. Венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Добавьте сырое яйцо и влейте растительное масло. Масло поможет при жарке блинов не прилипать им ко дну сковороды. Поэтому не забывайте про этот ингредиент. Если его в тесто не добавлять, то сковороду смазывайте тонким слоем масла или жира.
4. Вымешайте тесто до гладкости. Если есть время, то оставьте его постоять на полчаса, при этом уберите из емкости железные приборы. Мука выделит клейковину и блинчики будут крепче.
5. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте, т.к. блины надо начинать жарить только на хорошо раскаленной сковороде. Не смотря на то, что в тесто введено масло, перед выпечкой первого блина смажьте дно сковороды тонким слоем жира, чтобы первый блин не получился «комом», т.е. не прилип к поверхности.
Половником налейте порцию теста, покрутите посудой, чтобы оно растеклось по кругу, и жарьте на среднем огне 2 минуты до образования по кромке румяного краешка.
6. Переверните блин на другую сторону, где жарьте еще 1 минуту. Готовые налистники складывайте стопкой друг на друга, промасливая каждый блинчик сливочным маслом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на пиве.