Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Блины на молоке и пиве

Делюсь интересным рецептом блинов на молоке и пиве. Сначала, кажется, что пиво, молоко и блины ничего не имеют общего. Но уверяю, что результат приятно удивит и порадует.

Готовые блины на молоке и пиве

Содержание рецепта:

Среди множества разнообразных рецептов приготовления блинов, не упустите и этот. Для блинного теста здесь используется не только классическое молоко, а и светлое пиво. Поскольку в темном напитке чувствуется небольшая горчинка. Хотя это на любителя, при желании применяйте темный сорт. Технология приготовления таких налистников ничем не отличается от традиционного рецепта, только введением в тесто пива. Такие блины получаются пышными и мягкими, тонкими и эластичными, с румяным и хрупким краешком. Их удобно начинять любыми начинками, начиная с фруктов и заканчивая мясом. Однако они быстро съедаются и безо всякого наполнения.

Предупрежу, что блинчики при жарке имеют характерный хмельной запах, но не пивной, как думают многие хозяйки. К тому же в готовом изделии совершено нет привкуса пива, поэтому не бойтесь его готовить для детского стола. Рецепт хорош тем, что в тесто можно использовать остатки пива, которые остались недопитые со вчерашнего дня. В общем если хочется на «тематический» блинный день напечь налистники по новому рецепту, то берите рецепт на заметку. Думаю, результат многих порадует и удивит. Кстати, здесь вы еще можете экспериментировать с мукой. Замените частично пшеничную муку ржаной или овсяной. В разных уголках мира вообще встречаются рисовые, кукурузные, манные и гречневые блины. Так что смело экспериментируйте.

  • Калорийность на 100 г — 163 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Светлое пиво — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.



Пошаговое приготовление блинов на молоке и пиве:



Молоко и пиво соединено

1. Молоко и пиво соедините в одной емкости и перемешайте.

В жидкие ингредиенты добавлена мука

2. Всыпьте муку, которую желательно просеять через мелкое сито. Тогда она обогатится кислородом и блинчики будут нежнее. Также добавьте сахар и соль.

Добавлено яйцо и масло

3. Венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Добавьте сырое яйцо и влейте растительное масло. Масло поможет при жарке блинов не прилипать им ко дну сковороды. Поэтому не забывайте про этот ингредиент. Если его в тесто не добавлять, то сковороду смазывайте тонким слоем масла или жира.

Тесто вымешано

4. Вымешайте тесто до гладкости. Если есть время, то оставьте его постоять на полчаса, при этом уберите из емкости железные приборы. Мука выделит клейковину и блинчики будут крепче.

Блин печется

5. Сковороду поставьте на плиту и нагрейте, т.к. блины надо начинать жарить только на хорошо раскаленной сковороде. Не смотря на то, что в тесто введено масло, перед выпечкой первого блина смажьте дно сковороды тонким слоем жира, чтобы первый блин не получился «комом», т.е. не прилип к поверхности.
Половником налейте порцию теста, покрутите посудой, чтобы оно растеклось по кругу, и жарьте на среднем огне 2 минуты до образования по кромке румяного краешка.

Блин печется

6. Переверните блин на другую сторону, где жарьте еще 1 минуту. Готовые налистники складывайте стопкой друг на друга, промасливая каждый блинчик сливочным маслом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на пиве.

Блины на молоке и пиве
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *