Пошаговое приготовление сырных блинчиков на пиве, рецепт с фото:
1. В миску для замеса теста налейте пиво и растительное масло. Добавьте щепотку соли и сахар. Хорошо вымешайте, чтобы продукты между собой соединились.
2. Насыпьте в миску муку. Ее просейте через мелкое сито для обогащения кислородом. Это поможет блинчикам приобрести дополнительную нежность. После венчиком или погружным блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости без единого комка.
3. Затем вбейте в тесто яйцо и насыпьте сырную стружку. Количество сыра можете регулировать по своему вкусу. Если любите этот продукт, то не жалейте.
Сыр можете натереть самостоятельно или купить готовую сырную стружку. Натирайте его на средней или крупной терке.
4. Вымешайте тесто снова до гладкости, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Сковороду промаслите тонким слоем растительного масла или протрите кусочком смальца или сала. Поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Если сковорода будет не достаточно горячая, то блины к ней прилипнут. Смазывать ее дно в дальнейшем не нужно. Это делается только один раз, перед выпечкой первого блина.
Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Крутите ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по кругу. Поставьте сковороду на огонь и пеките блины 1,5 минуты на среднем огне.
6. Переверните блинчик на другую сторону, готовьте еще 1 минуту и снимайте со сковороды.
7. Готовые блинчики сервируйте к столу в горячем виде. Они особенно вкусно будут сочетаться с солеными топинками. Например, с чесночным соусом, со сметаной перемешанной с нашинкованным зеленым луком, томатными соусами и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на пиве.