По старинной традиции в период празднования Масленицы хозяйки пекут самые разные блины, чтобы насладиться прекрасным их вкусом перед началом Великого Поста. Говорят, что масленичный блин символизирует солнце и чем больше их съешь, тем больше будет яркого солнца в жизни... Поэтому в это время люди пекут самые разные блины, и не только классические на молоке или кефире. Например, существуют шоколадные блины, блины на газированной воде, цветные блины. Сегодня предлагаю не обойти стороной и приготовить сырные блины на пиве.
Пиво для рецепта можно брать самое разное: светлое, темное, безалкогольное или ассорти. Пивные блинчики готовят не все хозяйки, поскольку опасаются, что будет присутствовать устойчивый пивной запах. Но на самом деле во время выпекания аромат напоминает больше хлебный, чем пивной, и вкус пива совершено не заметен. Также не стоит переживать за присутствие алкоголя, он полностью уйдет при выпекании. Сыр для рецепта можно брать любых сортов, как твердых, так и мягких. Его количество может быть разное. Поэтому если любите этот продукт, то не жалейте. Уверена, что такие блины вам очень понравятся.
Калорийность на 100 г — 145 ккал.
Количество порций — 15-18 шт.
Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
Мука — 1 ст. (250 г)
Яйца — 1 шт.
Сырная стружка — 100 г
Сахар — щепотка
Растительное масло — 3 ст.л.
Пиво — 2 ст. (250 г)
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление сырных блинчиков на пиве, рецепт с фото:
1. В миску для замеса теста налейте пиво и растительное масло. Добавьте щепотку соли и сахар. Хорошо вымешайте, чтобы продукты между собой соединились.
2. Насыпьте в миску муку. Ее просейте через мелкое сито для обогащения кислородом. Это поможет блинчикам приобрести дополнительную нежность. После венчиком или погружным блендером вымешайте тесто до однородности и гладкости без единого комка.
3. Затем вбейте в тесто яйцо и насыпьте сырную стружку. Количество сыра можете регулировать по своему вкусу. Если любите этот продукт, то не жалейте. Сыр можете натереть самостоятельно или купить готовую сырную стружку. Натирайте его на средней или крупной терке.
4. Вымешайте тесто снова до гладкости, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Сковороду промаслите тонким слоем растительного масла или протрите кусочком смальца или сала. Поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Если сковорода будет не достаточно горячая, то блины к ней прилипнут. Смазывать ее дно в дальнейшем не нужно. Это делается только один раз, перед выпечкой первого блина. Половником черпайте тесто и выливайте его на сковороду. Крутите ею во все стороны, чтобы тесто растеклось по кругу. Поставьте сковороду на огонь и пеките блины 1,5 минуты на среднем огне.
6. Переверните блинчик на другую сторону, готовьте еще 1 минуту и снимайте со сковороды.
7. Готовые блинчики сервируйте к столу в горячем виде. Они особенно вкусно будут сочетаться с солеными топинками. Например, с чесночным соусом, со сметаной перемешанной с нашинкованным зеленым луком, томатными соусами и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины на пиве.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!