Пошаговое приготовление с фото риса с крабовыми палочками и горошком
1. Первым делом промойте рис проточной водой. Залейте его водой и варите согласно инструкции на упаковке. Варка длиннозернистого и круглозернистого риса отличается. Поэтому прочитайте что пишет производитель.
2. Лук мелко нашинкуйте кубиками. Морковь натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло и пассируйте овощи минуты 5, чтобы лук приобрёл золотой оттенок.
3. Добавьте на сковороду к луку и морковке, нарезанные колечками крабовые палочки (размораживать их предварительно не нужно) и зелёный горошек консервированный. Если в морозилке найдется замороженный зелёный горошек, используйте его, предварительно прокипятив 3–4 минуты.
4. Пассируем всё вместе минуты 3 и добавляем отваренный рис.
5. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим 5 минут. После выключаем огонь и подаём рис горячим.
6. Готовый рис подавайте, украсив свежей зеленью. Попробуйте заправить блюдо небольшим количеством соевого соуса. Он придает особый вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячий рис с крабовыми палочками: