Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Жареная баранина с луком на сковороде

Автор:
Повар в ресторане
Бытует мнение, что баранину лучше тушить, чем жарить. Однако жареная баранина с луком — это очень вкусно! Рецепт без лишних продуктов и манипуляций. Просто жареная баранина на сковороде и небольшое количество специй. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая жареная баранина с луком на сковороде

Мясо барашка считается диетическим, поскольку жира в нем в 2 раза меньше, чем в свинине и в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говядине. К тому же баранина богата железом и минералами. Само по себе мясо имеет отличающийся от других видов специфический запах. Но правильно жареная баранина очень вкусная и не имеет отталкивающего аромата. Когда мясо обжаривается или варится, кухня наполняется аппетитным ароматом, который пробуждает сильнейший аппетит. Конечно, баранина, как известно, мясо на любителя. Но спорить о вкусах нет смысла. Если вам нравится этот вид мяса, обратите внимание на предлагаемый рецепт жареной баранины с луком на сковороде незамысловатого способа его приготовления.

В качестве специй обычно в узбекской кухне, где баранина является национальным продуктом, применяют зиру и кориандр. Но можно использовать любые специи по желанию: хмели-сунели, мускатный орех, итальянские пряности и пр. На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, поэтому при желании можете добавить несколько клубней. Тогда получится полноценный гарнир. В самостоятельном виде жареную баранину подавайте с отварными, запеченными или свежими овощами, они идеально подходят к этому мясу в виде гарнира.

Смотрите также, как приготовить баранину, жареную кусочками на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час минут
Ингредиенты:
  • Баранина — 800 г
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Растительное масло — небольшое количество для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Красный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление жареной баранины с луком на сковороде, рецепт с фото:

Мясо нарезано кусочками

1. Мясо барашки помойте, просушите и нарежьте кусочками среднего размера. Если имеется жир, часть его срежьте, чтобы блюдо было не сильно жирным. Для рецепта берите мясо молодого барашка, такое не имеет резкого запаха. Определить его можно по светло розовому мясу и белому жиру.

Репчатый лук нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Мясо жарится на сковороде

3. В сковороде нагрейте растительное масло и отправьте мясо. Выложите его одним ровным слоем.

Мясо жарится на сковороде

4. Включите огонь чуть больше среднего режима и обжарьте мясо до образования румяной корочки.

В сковороду добавлен лук

5. Добавьте в сковороду нарезанный лук и прикрутите огонь до умеренного режима.

Готовая жареная баранина с луком на сковороде

6. Приправьте жареную баранину с луком на сковороде солью, красным перцем, хмели-сунели и кориандром. Обжаривайте мясо, периодически помешивая, доводя его до готовности. Сервируйте ее в горячем виде, т.к. после остывания она покрывается жирной пленкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить, жареная баранина с луком.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *