Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Рулетики «Кордон блю» из куриного филе

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт Кордон блю из куриного филе: список продуктов и технология приготовления вкусных мясных рулетиков. Видео-рецепты.

Рулетики «Кордон блю» из куриного филе

Кордон блю из куриного филе — это интересное и очень вкусное мясное блюдо, достойное праздничного стола. Это одна из вариаций на тему традиционного шницеля «Кордон блю», который готовится из телятины и панируется в сухарях.

В нашем рецепте в качестве мясной составляющей будем использовать куриную грудку. Она гораздо дешевле телятины, но также получается вкусной и нежной. Грудку курицы легко разделать на тонкие пласты, из которых потом и формируются рулетики. К тому же она довольно быстро доходит до готовности.

Для наполнения будем использовать твердый сыр и ветчину или кусочки бекона. А в панировке ограничимся яйцом и мукой, чтобы рулеты в результате получились менее жирными, ведь панировочные сухари впитывают много масла, повышая калорийность готового блюда.

В целом, большого количества разнообразных приправ не требуется, ведь вкус получается вполне самодостаточным. Однако при желании, помимо соли и молотого черного перца, можно использовать розмарин, орегано, паприку, куркуму и прочие вкусовые добавки.

Чтобы приготовить Кордон блю из куриного филе, предлагаем ознакомиться с детальным рецептом с фото всего процесса.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 1 кг
  • Твердый сыр — 50 г
  • Бекон или ветчина — 50 г
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Специи — по вкусу



Пошаговое приготовление рулетиков «Кордон блю» из куриного филе

Куриное мясо для рулетиков

1. В первую очередь подготавливаем мясо для рулетиков. Для этого с куриной грудки снимаем кожуру и вырезаем косточки и хрящи. Мякоть промываем, просушиваем и нарезаем с помощью острого ножа на тонкие пласты толщиной примерно 0,7 см. Если где-то получится тоньше — не страшно, все равно будем заворачивать. Немного отбиваем, присаливаем и посыпаем перцем.

Твердый сыр, ветчина и курица для рулетиков

2. Твердый сыр и ветчину нарезаем тонкими кусочками примерно одинакового размера в форме прямоугольников. Кладем на один край по кусочку, хотя сыра можно положить и два. Сворачиваем рулеты, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулетик из курицы во взбитом яйце

3. В одну глубокую тарелку насыпаем просеянную муку, а в другой — взбиваем яйцо. Окунаем заготовки рулетов в яичной массе.

Куриный рулетик в муке

4. Затем панируем со всех сторон в муке.

Рулетики «Кордон блю» на сковороде

5. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем рулеты на медленном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы ускорить приготовления мяса. Среднее время обжарки — около 7 минут с каждой стороны. Переворачивать нужно так, чтобы вся поверхность постепенно стала золотистой. Снимаем со сковороды, выкладываем на сетку или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Готовые рулетики «Кордон блю» из куриного филе

6. Невероятно аппетитные, вкусные и сытные рулетики «Кордон блю» из куриного филе готовы! Подаем их на общей тарелке на подушке из риса или листьев салата. В качестве гарнира также можно использовать картофель, тушеные или свежие овощи.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Рецепт Кордон блю из куриного филе

2. Как приготовить Кордон блю из куриного филе

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *