Кордон блю из куриного филе — это интересное и очень вкусное мясное блюдо, достойное праздничного стола. Это одна из вариаций на тему традиционного шницеля «Кордон блю», который готовится из телятины и панируется в сухарях.
В нашем рецепте в качестве мясной составляющей будем использовать куриную грудку. Она гораздо дешевле телятины, но также получается вкусной и нежной. Грудку курицы легко разделать на тонкие пласты, из которых потом и формируются рулетики. К тому же она довольно быстро доходит до готовности.
Для наполнения будем использовать твердый сыр и ветчину или кусочки бекона. А в панировке ограничимся яйцом и мукой, чтобы рулеты в результате получились менее жирными, ведь панировочные сухари впитывают много масла, повышая калорийность готового блюда.
В целом, большого количества разнообразных приправ не требуется, ведь вкус получается вполне самодостаточным. Однако при желании, помимо соли и молотого черного перца, можно использовать розмарин, орегано, паприку, куркуму и прочие вкусовые добавки.
Чтобы приготовить Кордон блю из куриного филе, предлагаем ознакомиться с детальным рецептом с фото всего процесса.
1. В первую очередь подготавливаем мясо для рулетиков. Для этого с куриной грудки снимаем кожуру и вырезаем косточки и хрящи. Мякоть промываем, просушиваем и нарезаем с помощью острого ножа на тонкие пласты толщиной примерно 0,7 см. Если где-то получится тоньше — не страшно, все равно будем заворачивать. Немного отбиваем, присаливаем и посыпаем перцем.
2. Твердый сыр и ветчину нарезаем тонкими кусочками примерно одинакового размера в форме прямоугольников. Кладем на один край по кусочку, хотя сыра можно положить и два. Сворачиваем рулеты, чтобы начинка оказалась внутри.
3. В одну глубокую тарелку насыпаем просеянную муку, а в другой — взбиваем яйцо. Окунаем заготовки рулетов в яичной массе.
4. Затем панируем со всех сторон в муке.
5. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем рулеты на медленном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы ускорить приготовления мяса. Среднее время обжарки — около 7 минут с каждой стороны. Переворачивать нужно так, чтобы вся поверхность постепенно стала золотистой. Снимаем со сковороды, выкладываем на сетку или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
6. Невероятно аппетитные, вкусные и сытные рулетики «Кордон блю» из куриного филе готовы! Подаем их на общей тарелке на подушке из риса или листьев салата. В качестве гарнира также можно использовать картофель, тушеные или свежие овощи.
1. Рецепт Кордон блю из куриного филе
2. Как приготовить Кордон блю из куриного филе