Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Котлеты из икры речной рыбы

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт котлет из икры речной рыбы: необходимые продукты и правила приготовления вкусной закуски. Видео-рецепты.

Котлеты из икры речной рыбы

Котлеты из икры речной рыбы — это изумительное по вкусу, сытное и очень полезное блюдо в форме лепешек. Чаще всего на столе появляется собственно жареная или тушеная рыба. И когда в тушке есть икра, то очень часто хозяйки обжаривают ее целиком, лишь слегка присолив. Конечно же, это значительно экономит время. Однако если приложить немного усилий, то можно сделать очень питательные биточки с насыщенным вкусом и ароматом. По структуре они более нежные. Такой вариант исполнения наверняка понравится и взрослым, и детям и сможет занять центральное место даже на праздничном столе.

Для рецепта можно взять икру любой речной рыбы, например, карася, толстолоба, сома, трески, камбалы и пр. Хотя больше всего за отличные вкусовые качества ценится щучья и сазанья.

Чаще данный продукт мы получаем с уловом или находим внутри покупной тушки. Реже имеем возможность найти на прилавках рынка на развес. В любом случае важно использовать для приготовления котлет качественную икру. Охлажденную или размороженную — особого значения не имеет. Но в ней не должно быть слизи или посторонних запахов.

В качестве связующих продуктов в данном рецепте котлет из икры речной рыбы будем использовать яйца и манную крупу, которая, помимо этого, является наполнителем и позволяет придать готовому блюду интересную рыхлую структуру.

Усовершенствовать вкус поможет репчатый лук, небольшое количество соли и черный молотый перец. Этого вполне достаточно для получения аппетитного рыбного лакомства. Однако при желании можно добавить кориандр, розмарин, чабер, майоран, тимьян, шалфей и даже мяту. В магазинах можно найти приправы с пометкой «Для рыбы» или взять смесь прованских трав.

Далее представляем вниманию рецепт с фото котлет из икры речной рыбы. Прочитайте его и убедитесь, насколько это простое блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Икра речной рыбы — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Манка — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки



Пошаговое приготовление котлет из икры речной рыбы

Икра речной рыбы

1. Перед тем как приготовить котлеты из икры речной рыбы, нужно очистить икринки от пленок. Это легко сделать с помощью сита: просто перетираем продукт и удаляем ненужные элементы. Также можно попробовать сделать это и с помощью вилки — при взбивании и перемешивании пленочки хорошо отделяются.

Добавление рубленого лука и манки в икру

2. Далее очищаем луковицу и нарезаем ее. Чтобы котлеты получились максимально нежными и имели однородную структуру, лук нужно измельчать как можно мельче. Соединяем его вместе с манкой, специями и икрой в глубокой тарелке.

Добавление яйца к икре

3. Вбиваем яйцо и оставляем на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы манка впитала в себя немного жидкости и набухла. Данный прием помогает сделать консистенцию более густой и связать все ингредиенты в единую массу.

Котлеты из икры речной рыбы на сковороде

4. Растительное масло разогреваем на сковороде и приступаем к жарке. Выкладываем икорный фарш небольшими порциями с помощью ложки или маленького половника. Устанавливаем огонь средней мощности. Постепенно цвет икры становится более светлым, масса схватывается. Когда одна сторона стала золотистой, переворачиваем и доводим до готовности.

Готовые котлеты из икры речной рыбы

5. Вкуснейшие котлеты из икры речной рыбы готовы! Это блюдо можно подавать в качестве закуски с соусом, украсив рубленой зеленью, или предложить в сочетании с гарниром из риса или картофеля.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Котлеты из икры речной рыбы

2. Котлеты из икры карася

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *