Пошаговое приготовление утки с картофелем тушеной в томате:
1. Утку помойте, поскоблите щеточкой, чтобы снять черный подпал и нарежьте кусочками среднего размера. Отберите те части, которые будете применять для готовки. Если хотите, чтобы блюдо получилось более диетическое, то берите постные части, как грудки. Если лишние калории не пугают, то используйте ножки и бедрышки. Остальные части сложите в пакет и отправьте в холодильник или для длительного хранения положите в морозильную камеру.
2. В сковороде нагрейте масло и положите мясо. Установите большой огонь и обжарьте кусочки до золотистой корочки со всех сторон. Быстрая обжарка сохранит в них весь сок и мясо будет сочным и нежным.
3. Тем временем очистите картофель, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.
4. В другой сковороде на растительном масле обжарьте со всех боков картофель.
5. Подберите толстодонную кастрюлю и сложите в нее все обжаренное мясо.
6. Сверху выложите жареный картофель. Приправьте продукты солью и молотым перцем.
7. В стакане с питьевой водой разведите томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она полностью растворилась.
8. Залейте продукты соусом, положите лавровый лист с перцем горошком и закройте продукты крышкой.
9. Духовку нагрейте до 200 градусов и отправляйте томиться утку с картофелем на 1,5 часа. Готовое блюдо сервируйте к столу в горячем виде.
Такое кушанье можно готовить в порционных горшочках или из-за отсутствия одной большой емкости, используйте рукав или обычный противень.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку тушёную с овощами.