Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Ленивые беляши на кефире за 20 минут

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт ленивых беляшей на кефире: перечень ингредиентов и технология приготовления выпечки с мясным фаршем. Видео-рецепты.

Ленивые беляши на кефире за 20 минут

Ленивые беляши на кефире — это очень вкусные, сытные и при этом простые в приготовлении лепешки с мясным фаршем на кефирном тесте. По вкусу они очень похожи на беляши, приготовленные по традиционному рецепту, но имеют значительные отличия в технологии приготовления.

Есть две существенные разницы. В первую очередь — это тесто. В традиционном рецепте готовят из дрожжевого, а в данном варианте — на кефирном. Помимо этого, важна и форма исполнения. Обычно фарш вкладывают в лепешку по принципу пирожка, а затем готовят в большом количестве масла. В облегченном варианте измельченное мясо смешивается с тестом в единую массу и выпекается на сковороде как обычные оладьи.

Фарш для данного рецепта ленивых беляшей на кефире можно взять из любого мяса — свинины, курятины, индейки, говядины. Лучше всего подходит не пастообразный, а продукт крупного помола, чтобы его вкус хорошо ощущался в готовой закуске.

Приправляем на свое усмотрение. Обязательно добавляем стандартный набор для мяса — репчатый лук, соль и перец. Можно вмешать в тесто чеснок, различные травы или добавить немного соевого соуса — все на усмотрение кулинара.

Далее изложен детальный рецепт с фото ленивых беляшей на кефире. Запишите его в личную кулинарную книгу, ведь он может пригодиться, когда появится необходимость быстро приготовить вкусную и сытную закуску.

  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 2 ст.
  • Мясной фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки — 50-70 мл



Пошаговое приготовление ленивых беляшей на кефире за 20 минут

Добавление соды в кефир

1. Перед тем как приготовить ленивые беляши на кефире, немного подогреваем кисломолочный продукт. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. Затем добавляем в него соду и хорошо перемешиваем.

Фарш с луком в кефире

2. Репчатый лук нужно измельчить очень мелко, чтобы в готовом блюде не попадались крупные кусочки. Пользоваться погружным блендером не желательно, т.к. он делает продукт слишком жидким. Затем добавляем его вместе с фаршем в тарелку с кефиром.

Добавление муки к фаршу со специями

3. Просеиваем муку и засыпаем ее вместе со специями к фаршу. Замешиваем тесто по консистенции как на оладьи — не очень жидкое, но его легко переливать.

Ленивые беляши жарятся на сковороде

4. Смазываем дно сковороды маслом и разогреваем. С помощью большой ложки вливаем порционно заготовленное тесто, выдерживая между лепешками расстояние в пару сантиметров. Ставим огонь на средний уровень. Важно, чтобы масса пропекалась, но не подгорала.

Готовые ленивые беляши на кефире на сковороде

5. Через 4-5 минут переворачиваем и накрываем крышкой. Так доводим до готовности еще 4-5 минут. Снимаем со сковороды и при необходимости оставляем на сетке или бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Готовые ленивые беляши на кефире

6. Вкусные и простые в приготовлении ленивые беляши на кефире за 20 минут готовы! Подаем их в горячем виде в качестве закуски в сочетании с овощами или соленьями.

Смотрите также видео рецепты:

1. Ленивые беляши

2. Ленивые пирожки с мясом

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *