Пошаговое приготовление жаркого с уткой в духовке, рецепт с фото:
1. Утку помойте, железной губкой поскребите шкуру, чтобы снять черный подпал. Удалите внутри жир и разрежьте птицу по кусочкам. Отберите те части, которые будете использовать для рецепта, а остальную тушку отправьте в холодильник для другого блюда. Если хотите, чтобы жаркое было не сильно жирное, снимите с кусочков шкурку, в ней много холестерина.
2. На сковороде обжарьте кусочки утки до золотистой корочки. Для обжарки можете использовать растительное масло или внутренний утиный жир. До готовности мясо доводить не нужно, т.к. далее оно будет запекаться. Достаточно только, чтобы оно покрылось румяной корочкой.
3. В другой сковороде на масле обжарьте очищенный и нарезанный картофель и морковь. Жарьте их отдельно друг от друга. Картофель нарезайте крупными дольками, а морковь ¬— большими брусками.
4. В казан или толстодонную кастрюлю положите жареную утку, сверху картофель с морковью. Добавьте томатную пасту, соль, молотый перец и зелень. По желанию можете положить любые вкусовые пряности и специи.
5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она покрывала овощи на 5 см. Закройте емкость крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.
6. По необходимости, если вода будет испаряться, подливайте ее. Тогда получится сочное жаркое, подобно густому первому блюду. Но, если хотите получить жаркое густое с небольшим количеством бульона, то этого можете не делать.
Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления. При подаче в каждую порцию можете положить нашинкованный репчатый лук.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из утки.