Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Жаркое с уткой в духовке

Вкусное блюдо с картофелем и уткой, приготовленное в духовке — жаркое. Готовим классический вариант жаркого с большим количеством утиного мяса и картофеля.

Готовое жаркое с уткой в духовке

Содержание рецепта:

Некоторые домохозяйки предвзято относятся к утке, считая, что она долго готовится, мясо весьма жирное, получится жестким, а кушанья обладают специфичным запахом. Предлагаю развеять этот стереотипы и приготовить вкусное жаркое с уткой в духовке. Это жаркое одновременно запекается с картошкой, что позволяет не думать о приготовлении гарнира. Очень удобно сразу готовить мясное блюдо и картофельный гарнир за один прием, это сокращает время и делает блюдо более ароматным и вкусным.

Выходит жаркое умеренно калорийное, аппетитное, ароматное, сочное и невероятно вкусное. Запекая его в духовке, всегда уверен в сочности и мягкости мяса, оно обязательно всем понравится без исключения. Готовится кушанье относительно просто. Даже предварительное обжаривание утиного мяса много времени не занимает. Для готовки следует использовать большой казан, жаропрочную форму, керамический горшок или любую другую форму с толстыми стенками и дном. Подойдет это блюдо для повседневного меню и праздничного стола.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Утка — 0,5 тушки
  • Картофель — 5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка) — пучок
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление жаркого с уткой в духовке, рецепт с фото:



Утка нарезана

1. Утку помойте, железной губкой поскребите шкуру, чтобы снять черный подпал. Удалите внутри жир и разрежьте птицу по кусочкам. Отберите те части, которые будете использовать для рецепта, а остальную тушку отправьте в холодильник для другого блюда. Если хотите, чтобы жаркое было не сильно жирное, снимите с кусочков шкурку, в ней много холестерина.

Утка обжарена

2. На сковороде обжарьте кусочки утки до золотистой корочки. Для обжарки можете использовать растительное масло или внутренний утиный жир. До готовности мясо доводить не нужно, т.к. далее оно будет запекаться. Достаточно только, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Картофель и морковь обжарены

3. В другой сковороде на масле обжарьте очищенный и нарезанный картофель и морковь. Жарьте их отдельно друг от друга. Картофель нарезайте крупными дольками, а морковь ¬— большими брусками.

В казан сложена утка, овощи и специи

4. В казан или толстодонную кастрюлю положите жареную утку, сверху картофель с морковью. Добавьте томатную пасту, соль, молотый перец и зелень. По желанию можете положить любые вкусовые пряности и специи.

Продукты залиты водой

5. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она покрывала овощи на 5 см. Закройте емкость крышкой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа.

Готовое блюдо

6. По необходимости, если вода будет испаряться, подливайте ее. Тогда получится сочное жаркое, подобно густому первому блюду. Но, если хотите получить жаркое густое с небольшим количеством бульона, то этого можете не делать.
Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления. При подаче в каждую порцию можете положить нашинкованный репчатый лук.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из утки.

Жаркое с уткой в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *